Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 00:17
 
Реклама







загрузка...

А каким должен быть идеальный папа?

Интернет-газета "Мой город Чебоксары" продолжает прием заявок на конкурс «Идеальный папа». Участники признаются в любви своим родителям в прозе, а некоторые даже сочиняют стихи про них

 Скоро завершится конкурс «Идеальный папа», проводимый при поддержке интернет-газеты «Мой город Чебоксары», администрации города Чебоксары, благотворительного фонда «Дети Отчизны — достойная смена»,«Дом.ru» (ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг») – ведущий оператор телеком-услуг в российских регионах, поставщик triple-play услуг: широкополосный доступ в интернет, кабельное телевидение (КТВ), телефонная связь. И еще многих других хороших людей и организаций. Сыночки и дочки, которые считают своего папу самым лучшим, могут прислать до 6 августа фото папы и небольшой рассказ о его достоинствах и талантах на адрес info@moygorod-online.ru.

Конкурс стартовал 1 июня и набрал немало рассказов об идеальных папах, самых разных, но самых лучших. Так семилетняя Даша уверена, что ее папа мастер на все руки. Девочка окончила только первый класс, но уже умеет решать уравнения. Научил ее этому, конечно же, папа, строитель по профессии. «Мой папа самый лучший на Земле! Он может все: варить, убираться дома, помогать, защищать, любить, ценить, трудиться...», — так отзывается о нем Даша. 


 Александр Николаев тоже решил написать про своего папу Алексея, отца троих детей. Как утверждает Саша, его отец ведет здоровый образ жизни: на работу ходит исключительно пешком и каждый день делает зарядку. Недаром его отец — хирург по профессии, знает все о здоровье и спасает людей. Такая работа научила Алексея быть всегда чистоплотным, и поэтому не только на работе, но и дома в их семье всё блестит. Дети в шутку называют папу «ворчуном», но тот не обижается, а только улыбается в ответ. «Папа может красиво украсить помещение воздушными шарами. Может сделать из шаров арки, сердечки, гирлянды, цветы, что поднимает настроение», — делится Александр.

А недавно к нам пришло другое письмо. Наша читательница написала его от имени годовалой дочки. Маленькая Даша каждый вечер с нетерпением ждет папу с работы. Встречает его с криками восторга. Девочка с отцом стараются успеть закончить все важные дела, накопившиеся за день: поиграть в футбол, танцевать под музыку и водить автомобиль. «К сожалению, папочку мы видим очень мало, так как он всё свое время проводит на работе. Он занимается небольшим, но любимым бизнесом», — пишет читательница.

 

«У меня, как и у всех детей на свете есть папа. Его зовут Андрей», — начинает свой рассказ Ульяна Федорова. Ее отец кандидат педагогических наук, и от него она узнает много нового и интересного: о машинах, о компьютерах, об окружающем мире и о людях. «Мой папочка отзывчивый человек, всегда помогает людям, оказывает помощь, а еще он любит животных», — пишет девочка. Так Ульяна с папой активно уговаривают маму, позволить им завести домашнего питомца.  

 Наташа, ученица школы №4 города Новочебоксарска, пишет, что очень любит смотреть старые папины фотоальбомы. «С фотографий на меня смотрит мой молодой папа. Папа в детстве – это такие веселые фотографии! И вот когда я начала писать это сочинение, то я снова достала этот альбом», — рассказывает она. Если «папуля», как называет его Наташа, дома, то девочка уверена, что все уроки она сделает на «5». Потому что лучше папы ей никто не объяснит, как надо решать задачи. Наташа тоже старается помогать отцу в его делах.

Он очень любит рыбалку и иногда дочка составляет ему компанию. Но вот только рыбалка получается не рыбалкой. Папа ловит рыбу, кладет ее в ведро, а Наташа благополучно отпускает их на волю. «Им же там лучше, правда ведь?!», — задается она вопросом. 


Другие участники конкурса решили изложить свою любовь к папе в стихах. Вот, например:

Папа Женя – самый лучший!
Нет других таких мужчин –
Приготовит он нам кушать,
Не ища косых причин.

 

Все присланные рассказы участников вы сможете оценить на нашем сайте в разделе  «Конкурсы». По результатам голосования мы выберем 5 финалистов — лучших пап, которые и создадут собирательный образ «Идеального папы». Про каждого из них мы сделаем большой репортаж, и о лучшем папе узнают тысячи людей. Также они получат ценные призы от партнеров и организаторов конкурса, который будет проводиться 18 августа на празднике, посвященном Дню города, в рамках Конкурса семейного творчества «Аистенок». А все остальные получат дипломы участников конкурса «Идеальный папа» — и о них тоже узнают многие!

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...