Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 11:20
 
Реклама







загрузка...

В «Радуге» прошла акция «Подари мне жизнь!»

Фото: bezformata.ru

12 июля в рамках всероссийской акции «Подари мне жизнь!» в культурно-выставочном центре «Радуга» совместно с женской консультацией БУ Чувашской Республики «Городской клинический центр» состоялось занятие школы беременных «Материнство – это чудо!»

Это одно из мероприятий программы «В ожидании чуда», реализуемой культурно-выставочным центром «Радуга» совместно с учреждениями Министерства здравоохранения и социального развития Чувашской Республики: в музее проводятся занятия для будущих мам; «Радуга» была площадкой для фестиваля беременных женщин «Дарящая жизнь». А в рамках смежного проекта «Целительная сила искусства» непосредственно в коридорах, палатах Президентского центра охраны материнства и детства, женских консультациях Городской клинической больницы №1 и Городской больницы №5 размещены картины великих мастеров живописи, в которых воспета радость материнства.

Акция «Подари мне жизнь!» традиционно связана с Днем семьи, любви и верности. В залах «Радуги» гости увидели прославленные произведения искусства о возвышенной любви, нетленные образы женской красоты. «Выставка доставила нам огромное удовольствие!», «Больше всего нам понравились картины о матери, было очень интересно», - в таких отзывах выразили свои чувства беременные женщины.

На протяжении многих веков художники воплощали идеал материнства, главное назначение женщины в образе Девы Марии. Целая галерея предстала перед глазами посетительниц музея в зале Итальянского Возрождения: изысканная «Мадонна с младенцем и двумя ангелами» Филиппо Липпи, для которого позировала его любимая супруга; «Мадонна Литта» Леонардо да Винчи, показанная в расцвете женской красоты; жертвенная и бесконечно любящая «Сикстинская Мадонна» Рафаэля.

В зале Индийской культуры беременные женщины почувствовали себя как в сказке – в той атмосфере ярких эмоций, которые так необходимы мамам и малышам. По легенде, именно в Индии был создан один из самых прекрасных подарков мужчины любимой женщине: наряд сари в давние времена придумал влюбленный юноша и преподнес своей невесте. Посетительницы «Радуги» с радостью примерили сари и выразили желание еще не один раз прийти в музей вместе с мужьями и детьми. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...