Сегодня: четверг, 21 сентября 2017 года
Курс валют: USD +0,14 93,77 EUR +0,02 58,12
Пробки: 5
Погода: +10 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 93%
В Москву съедутся чуваши со всей страны
30 июня в Москве состоится Всечувашский национальный праздник «Акатуй-2012»
28 июня 2012, 15:10 | Мой город Чебоксары
Фото: photo.ulgov.com

Мероприятие, которое в этом году посвятили Дню образования Чувашской Республики, 50-летию полета в космос славного сына чувашского народа А.Г. Николаева и 235-летию со дня рождения выдающегося ученого-востоковеда Н.Я. Бичурина, будет проходить в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль в Измайлово».

В числе приглашенных представители федеральных органов государственной власти России, государственных органов Правительства города Москвы и Чувашской Республики, члены Совета Федерации и депутаты Госдумы. Кроме этого, мероприятие посетят летчики-космонавты, делегации национально-культурных объединений чувашей, субъектов Российской Федерации и зарубежных стран, сообщает Минкультуры Чувашии.  

Свое желание представлять наш регион высказали 4 творческих коллектива из Мариинско-Посадского, Цивильского и Яльчикского районов, а также большая группа солистов чувашской эстрады, среди которых Августа Уляндина, Валентина Кузнецова, Алексей Московский, Сергей Кувшинов и многие другие.

Организаторами праздника выступили Федеральная национально-культурная автономия чувашей России и Московская чувашская национально-культурная автономия. Роль режиссера-постановщика на себя взял заслуженный деятель искусств Чувашской Республики Вячеслав Оринов.


 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
ОНФ: «Управление отходами» превращает новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие не сортирует мусор, несмотря на то, что тарифы на его утилизацию подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм