Сегодня: среда, 21 февраля 2018 года
Курс валют: USD -0,04 93,81 EUR +0,17 56,52
Пробки: 1
Погода: -9 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 92%
«Бурановские бабушки» устроят party в финале «Евровидения»
22 мая удмуртский хит «Party for Everybody», исполненный коллективом «Бурановские бабушки» в Баку, покорил членов жюри «Евровидения»
23 мая 2012, 13:30 | Мария Ястребова

На сцене «бабушки» предстали в старинных костюмах и украшениях из серебряных монет. Кроме того, прямо на сцене старушки умудрились испечь для зрителей удмуртское национальное блюдо — перепечи. Из-за аплодисментов зрителей, как признались сами участницы, они не слышали даже музыку на сцене, сообщается на сайте Утро.Ru.

В переводе хит «Party for Everybody» означает «Праздник для всех». Над его словами и музыкой трудились сразу несколько авторов. В песне присутствует удмуртский текст, который написала Ольга Туктарева — художественный руководитель коллектива. Английский припев принадлежит известной британской поэтессе Мэри Эпплгейт, которая работала с дуэтом Modern Talking и австралийской певицей Кайли Миноуг. Музыку сочинил известный российский продюсер Виктор Дробыш.

Помимо России в финал вышли представители Румынии, Молдавии, Исландии, Венгрии, Дании, Албании, Кипра, Греции, Ирландии, сообщается на сайте Вести.Ru. 24 мая пройдет второй полуфинал, по итогам которого будут определены еще 10 финалистов. Напомним, что Великобритания, Франция, Германия, Испания и Италия попадают в финал автоматически, как страны-учредительницы «Евровидения». Также вне конкурса выбран Азербайджан, поскольку в этом году мероприятие проходит на его территории.

Финал конкурса «Евровидение — 2012» состоится в Баку 26 мая. «Бурановские бабушки» выступят шестыми с песней Party for Everybody. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Глава Минздрава Чувашии нашел причину бесплодия женщин и стал звездой интернет-мемов

Высказывание главы ведомства разошлось по соцсетям и стало поводом для шуток интернет-пользователей

ТЕМА ДНЯ

Заключенного исправительной колонии в Чебоксарском районе осудили за демонстрацию нацистской символики

Пробы воздуха не соответствовали гигиеническим нормативам только в районе гипермаркета "Лента"

Устроить встречу со звездой должна была компания-организатор спектакля

Сантиметровые лапти были сплетены в этнокомплексе "Ясна"