Сегодня: понедельник, 24 июля 2017 года
Курс валют: USD +1,17 93,42 EUR +0,72 59,65
Пробки: 3
Погода: +15 °C Переменная облачность Ветер: 3.5 м/с Влажность: 69%
Тюмень на день станет городом чувашей
18 мая 2012 года в Тюмени пройдет межрегиональная конференция чувашей Сибири и Дальнего Востока
17 мая 2012, 15:31 | Мой город Чебоксары

По сообщению «Уралинформбюро», инициатором мероприятия стало министерство культуры, по делам национальностей, информационной политики и архивного дела Чувашской Республики. Форум будет проходить при поддержке комитета по делам национальностей Тюменской области, а также Федеральной национально-культурной автономии чувашей России и Тюменской областной общественной организации «Ассоциация чувашей «Таван».

Около 70 ученых и специалистов учреждений культуры, образования и науки обсудят вопросы сохранения и развития чувашского языка и культуры. Речь пойдет также о налаживании культурных связей между регионами и укреплении межнационального взаимодействия. Основное внимание будет уделено истории и культуре чувашей сибирского и дальневосточного регионов, реализации государственной национальной политики в Тюменской области. Будут озвучены проблемы сохранения этнокультурной самобытности в условиях глобализации.

Завершится конференция концертом Чувашской государственной академической симфонической капеллы в Тюменском драматическом театре.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Школьник из Марпосада «победил» Владимира Путина в подтягиваниях

Во время "Недетского разговора с Владимиром Путиным" президент признал, что старшеклассник из Чувашии оказался лучше него

ТЕМА ДНЯ

По мнению активистов, весь образовательный процесс в республике необходимо переводить на чувашский язык

Общественные обсуждения транспортной реформы, затеянные городскими властями, прошли при полном аншлаге

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм