Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 22:40
 
Реклама







загрузка...

Чувашский государственный ансамбль песни и танца закрыл сезон

Последнее в этом сезоне выступление прошло при полном аншлаге

25 апреля в зале филармонии состоялось закрытие 88-го концертного сезона Чувашского государственного академического ансамбля песни и танца. Открыла программу вокально-хореографическая сюита «Весна-красна».

На концерте присутствовала министр культуры Чувашии Роза Лизакова. В приветственном слове она отметила, что ансамбль песни и танца, в каких бы странах он не выступал, всегда достойно представляет имя нашей Чувашской Республики. «Я этому рада и считаю, что этот сезон наш ансамбль отработал замечательно», - сказала Роза Михайловна. Она вручила Почетную грамоту Государственного Совета Чувашской Республики за заслуги в развитии национального хореографического искусства артистке балета Алимовой Наталии. Почетных грамот Минкультуры Чувашии удостоились артист хора Андреев Эдуард и артист балета Мингазов Рамиль. Артисты в этот вечер выступали с особым вдохновением. В первом отделении концерта молодой и талантливый певец Иван Николаев исполнил песни «Путники в ночи» и «На качелях», а на бис спел чувашскую народную песню «Тальянка», которая в его исполнении прозвучала свежо и по-новому. Зрителям была представлена эмоциональная, высокохудожественная хоровая сюита в 5-ти частях «Любимые песни прошлых лет», в которой сольные фрагменты исполнила молодая солистка ансамбля Ольга Васильева. А во втором отделении концерта в исполнении хора под руководством художественного руководителя и главного дирижера народного артиста России Юрия Васильева впервые прозвучала кантата для смешанного хора А.Васильева «П?рле пур?нар».  

Зал тепло встретил заслуженных артистов Чувашии Ольгу Лукову, Василия Раймова и народную артистку Чувашии Людмилу Семенову, которая спела дуэтом с молодым талантливым солистом ансамбля Константином Живулиным песню «Ты лети, моя душа» и другие. Зрители увидели уже полюбившиеся номера, такие как вокально-хореографическая сюита «Песни любви» на музыку группы «Битлз», «Танго», «Русская праздничная сюита», «На прекрасном голубом Дунае».

Завершился концерт вокально-хореографической сюитой «Гуляние». Переполненный зрительный зал был в восторге от творческого мастерства и положительной энергии, которая передалась от артистов всем присутствующим. Зрители аплодировали стоя, снова и снова приглашая коллектив на «бис»!

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...