Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 11:19
 
Реклама







загрузка...

"Технический" мёд оказался слишком сладок

17 апреля студенты технического института завершили фестиваль "Студенческая весна - 2012"

Отгремел последний концерт в рамках фестиваля «Студенческая весна – 2012». Техи представили на суд жюри и зрителя долгожданное медовое представление. Интрига родилась еще в визитке и сохранялась до последнего. Каждый гадал, почему техинститут назвал своё представление «Мёд».

И вот мы в зале в ожидании невероятного. Ведь техи не могут иначе. На протяжении последних лет они удивляют исполнением, идеями, переполненным залом, нехваткой билетов на их концерты. А это значит, что их любят, несмотря ни на что.

Общее впечатление о концерте формируется с первых минут, важна каждая деталь, начиная с первого произнесенного слова. У техинститута, кажется, вошло в привычку случайно произносить во время концерта что-то непечатное. Этот жирный минус в репутации первым делом отметил председатель жюри Георгий Богуславский, открыв обсуждение.

Техи рассказали историю о понимании, дружбе, упорстве, доверии, успехе, о команде, о самих себе. «Бессонные ночи были потрачены не зря. Вы всегда идете вверх. Зал аплодирует вам с великим удовольствием. Вы пытались быть ясными и ёмкими. Но после прошлогоднего выступления у меня снесло голову, а сегодня – только чуть сдвинулась крыша. Но вы оставили позитивное впечатление», - поделился Дмитрий Капустин.

Хореографическая постановка «Открытие» будто выстрелила. Зажигательная музыка, яркие костюмы, улыбки танцоров – всё полетело в зал, но не долетело до членов жюри. Не добрали, не доделали, музыка диссонировала с происходящим – такое мнение сложилось об этом номере.

КВН «Креативная группа», по мнению Евгения Романова, - один из лучших за весь фестиваль этого года. Но с этим мнением не согласны многие зрители, болевшие за команду историко-географического или юридического факультетов. Номер был предложен на участие в отборе Республиканской студвесны. Что будет, если он пройдет? Ведь в программе много «внутряков», шуток, касающихся и понятных только студентам ЧГУ.

В концерте техов были номера, получившие абсолютную десятку. Среди них представление жюри «С полуслова», современный танец «На связи», бодиарт «Вторжение». Последний вряд ли оставил кого-то равнодушным. Если раньше модели подбирались под бодират, то сейчас бодиарт придумывается так, чтобы «носящим» его было удобно прыгать, ползать, кувыркаться, извиваться на пилоне или взмывать вверх на гимнастическом кольце. Наличие стольких талантливых людей в одном номере – находка для режиссеров праздников. «Финальные ходулисты – это просто писк корпоративов. Народ всё выходил и выходил. Я уже ждал, что сам декан появится в финале номера и покажет», - пошутил Евгений Романов. И правда, огромные люди будто спустились с иной планеты. Они уверенно держались на ходулях, замаскированных в костюмы. «С ума можно сойти! Такой колоссальный труд! У техов всегда есть вещи для развлечений – вот это оно!», - восторгался Дмитрий Капустин. Пожалуй, это номер, который запомнился каждому и, вспоминая в следующем году теховский «Мёд», возможно, именно с этим номером будет ассоциироваться вся студвесна технического института.

   

Дефиле, в отличие от бодиарта, не вызвало такого восторга. Зрители, как и члены жюри, ждали чего-то невероятного. Безусловно, труд оценен. Но номер не выстрелил. Идея показалась простоватой. Проходки - лишними и затянутыми. «Я ждал потрясающего. Пытался «натянуть» на театр мод. Но, к сожалению, ничего особенного», - отметил Георгий Богуславский. Не понравилась и музыкальная драматургия. По словам жюри, техи изменили собственному вкусу и стилю.

Пристальное внимание было уделено художественному оформлению. Члены жюри были приятно удивлены креативному подходу. Техи по максимуму использовали возможности зала ДК ЧГУ. Специально для этого концерта был построен подиум, в пол которого специально для номера был вкручен пилон, во время шоу с потолка спускали качели, гимнастическое кольцо. «Мне понравились нестандартные натяжки кулис. Что это: творческий каприз режиссера, художника?», - поинтересовался председатель жюри. Возможно, цветовая гамма декораций несколько диссонировала с костюмами танцоров, тех. группа была слишком заметной в номерах и даже была названа еще одним «главным героем» - всё это поначалу вызывало сомнения, но потом «вопросы ушли».

   

Техи замахнулись на большую постановку. Даже у великих режиссеров есть взлеты и падения. Для студентов технического института вчера наступила «точка энергетической усталости». Члены жюри пожелали ребятам на будущее ярких образов, ясности мысли и хороших концертов. Не обязательно длинных, главное, чтобы было эмоционально, как они умеют.

Студвесна технического института получила 9,4 балла. По итогам которого они занимают второе место в гонке за кубок победителя. Но тем, кто знает, что такое Студенческая весна в ЧГУ, известно, какими непредсказуемыми могут быть итоги. Впереди  – гала-концерт.

Фото: Николай Мешков

Мой город Чебоксары©

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...