Сегодня: четверг, 21 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,42 93,2 EUR +0,12 58,22
Пробки: 3
Погода: +10 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 76%
В "Радуге" празднуют Год Германии
12 апреля в рамках Года Германии в России в выставочном центре «Радуга» открылась фотовыставка, посвященная Германии
13 апреля 2012, 10:31 | Мой город Чебоксары

Федеративная Республика Германия – одна из крупнейших стран Западной Европы. Ее культура подарила миру пламенную литературу и изысканную музыку. В новом столетии это государство успешно сохраняет лучшие традиции прошлого и идет в ногу со временем. Главные архитектурные достопримечательности Северной и Южной Германии, красивейшие виды страны представлены на фотовыставке, созданной фотоагентством Издательского Дома «Агни» (г. Самара).

На открытии выставки присутствовала делегация Интернационального Союза Германии (IB) в рамках сотрудничества с муниципальной системой образования города Чебоксары. Гости из Германии отметили высокое качество фоторабот и необычный взгляд русских фотографов на знакомые им места.

Путешествие по выставке начинается с Берлина. Столица Германии – город зеленых лесов и чистейшей воды каналов, отражающихся в огромных окнах административных и культурных зданий. Здесь находится главный символ страны – Рейхстаг, место заседания Бундестага. Построенный в классическом стиле и увенчанный гигантским стеклянным куполом (задумка архитектора Нормана Фостера, проводившего последнюю реставрацию здания), Рейхстаг выражает идею обновленной Германии, объединяющей разрозненные после Второй мировой войны части, прошлое и будущее страны в единое целое.  

Берлину можно дать много определений. В том числе это город студентов, в чем можно убедиться, увидев оживленную площадь перед старейшим университетом столицы – Гумбольдтовским (открыт в 1810 г.). А также Берлин – город современных технологий, пример чему – Железнодорожный вокзал, поражающий своими размерами: покрытый стеклом корпус простирается с севера на юг на 160 метров, а с запада на восток - на 321 метр.

Главным городом музеев Германии, бесспорно, можно назвать Дрезден. Прославленная картинная галерея Дрездена, являющаяся частью дворцового ансамбля Цвингер, хранит одно из сокровищ мировой живописи – картину «Сикстинская Мадонна» Рафаэля. Один из самых знаменитых архитектурных памятников города – церковь Фрауенкирхе, разрушенная при бомбардировке 1945 г. и восстановленная в 2005 г.

Самую сказочную часть фотовыставки составляют виды Баварии. Крупнейшая федеральная земля, расположенная на юге страны, в районе Альпийских гор, славится великолепными замками: Хоэшвангау, построенный недалеко от Лебединого озера, вдохновившего П. И. Чайковского на создание одноименного балета; Нойшванштайн, словно белоснежный лебедь парящий над горами, - чудесная мечта последнего правителя Баварии Людвига II.

На выставке представлены столица Баварии Мюнхен, примечательный разукрашенными статуями львов, и Нюрнберг – город, в котором сохранился целый комплекс средневековых зданий: старинная крепость, готический Собор Богородицы, прихотливый колодец «Прекрасный фонтан».

Фотовыставка о Германии продлится до 12 мая 2012 г.

Открытие фотовыставки украсило выступление юных музыкантов из Детской музыкальной школы им. С.М. Максимова преподавателя Анжелы Викторовны Сидоровой, заслуженного работника культуры России и Чувашии. На флейте, блокфлейте и саксофоне прозвучали произведения русских, немецких и чувашских композиторов.

Немецкая делегация также познакомилась с постоянными экспозициями КВЦ «Радуга»: залом минералов, фотовыставкой «Байкал», выставкой Людмилы и Аркадия Акцыновых, Итальянского Возрождения, залом индийской культуры.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
ОНФ: «Управление отходами» превращает новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие не сортирует мусор, несмотря на то, что тарифы на его утилизацию подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм