Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 01:11
 
Реклама







загрузка...

Студвесна экономического факультета: замах на рубль - удар на копейку

27 марта в ДК ЧГУ им. И.Н. Ульянова прошла студвесна экономического факультета «Я так хочу».

 В прошлом году команда эконома, находившаяся в тройке лучших более 8 лет, заняла неутешительное 7 место из 11. В этот раз студенты были настроены решительно. Однако, как сказал один из членов жюри после концерта, Дмитрий Капустин, замах был на золотой рубль, а удар на копейку.

В целом сюжет студвесны незамысловатый и многим может показаться знакомым. Мать и сын только переехали в новую квартиру. Главный герой любит рок и увлекается игрой на гитаре. Однако его мать не одобряет увлечения сына и хочет, чтобы его больше интересовала учеба и приближающиеся экзамены. Но к несчастью матери, юный гитарист знакомится с соседкой, которая приводит его в компанию местных рокеров, которые не прочь подвыпить и «потусить». С этого момента его жизнь меняется: герой оказывается замешан в уличной драке и попадает в полицейский участок. Дальше -  непростой разговор с матерью...

Начало концерта предвещало сильное и хорошо подготовленное выступление. Распахнутый занавес невольно заставил зрителей ахнуть, а многочисленную группу поддержки завизжать от восторга. На сцене ДК ЧГУ им. И.Н. Ульянова вырос целый город с домами и знаменитым «Hard Rock Cafe».

Выступление открылось эстрадным танцем «Парад», который передал зажигательную атмосферу тусовок в стиле рока. В этом хорошо поставленном номере приняли участие более 60 человек. Танец получил хорошую оценку  жюри и стал номинантом на участие в Республиканской студвесне. «Этим номером вы взяли зал», - отметил Дмитрий Капустин, известный режиссер-постановщик. А Евгений Романов, капитан команды КВН «Фишка», сказал, что почувствовал «запах улицы», когда на сцену с ревом въехал мотоцикл.

Высокие оценки получило представление жюри. На экране студенты показали видеоролик «Легенды рока», где можно было увидеть Анастасию Алексееву, ведущую телеканала «Домашний» в Чебоксарах, в теле Лары Крофт, Георгия Богуславского, директора творческого объединения «Праздник», в теле Гарри Поттера с исковерканной надписью «Герра Поттер», а Илью Ядуркина в теле Электроника.

Неожиданностью для факультета журналистики было услышать в испанском танце знакомую музыку «Черное танго» из своего прошлогоднего танцевального номера «Яд любви». «Это меня удивило больше всего. В прошлом году в нашем танце со стульями звучал этот трек, и я считаю, экономисты поступили не разумно и не честно», - поделилась своим возмущением студентка факультета журналистики. 

Концерт также подвели неполадки со звуком. Из соседних рядов неоднократно были слышны слова сочувствия: «Очень обидно за испорченный номер». В танцевальном номере преждевременно у одного из участников включился костюм со светодиодами. Поэтому попытка удивить зал эффектным номером не удалась... Как сказали члены жюри, сильно страдала режиссура. «Диалоги казались детскими», - заявил Дмитрий Капустин.

Неожиданная для эконома тема рока удивила и в то же время разочаровала. История о рокерах, которые пьют, тусуются и сбегают из дома, не отягощена моралью. Сценаристы, кажется, наоборот, хотят популяризировать такой образ. В конце главный герой убеждает маму в своей правоте и остается в дурной компании. Разве к этому должна стремиться молодежь?               

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

                                                                                                                                                                                                Фото Николая Мешкова 

?
English (auto-detected) » Russian

 

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...