Сегодня: четверг, 20 июля 2017 года
Курс валют: USD -0,62 91,36 EUR -0,28 59,08
Пробки: 3
Погода: +22 °C Переменная облачность Ветер: 1 м/с Влажность: 41%
Поэтический фестиваль «ГолосА» в Чебоксарах
Уже в четвертый раз столица Чувашии примет гостей и участников ставшего уже традиционным межрегионального поэтического фестиваля
15 марта 2012, 09:01 | Мой город Чебоксары

Открытие фестиваля состоится 23 марта в Национальной библиотеке. На протяжении трех дней там будут проходить поэтические чтения, лекции о современной литературе, круглый стол по поэтическому переводу и презентации поэтических книг, пишет Минкультуры Чувашии.  

В фестивале примут участие поэты из Москвы, Рязани, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Казани, Саратова, Самары, Чебоксар. Среди них будут такие известные лица, как Дарья Суховей, Наталия Азарова, Геннадий Каневский, Николай Звягинцев, Михаил Квадратов, Дмитрий Чернышев, Данила Давыдов, Айрат Бик-Булатов, Михаил Богатов и многие другие.

Главная цель фестиваля - предъявить заинтересованной читающей публике спектр существующих поэтических традиций, создавать условия для включения начинающих чебоксарских поэтов в социокультурный контекст современной российской литературы.

Фестиваль имеет не очень большую историю. Но за прошедшие три фестиваля в Чебоксарах выступили известные российские поэты: Сергей Гандлевский, Михаил Айзенберг, Дмитрий Веденяпин, Валерий Земских, Алексей Прокопьев, Наталия Азарова, Валерий Земских, Аркадий Штыпель, Мария Галина и другие.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Дома для переселенцев из аварийного жилья в Чебоксарах обещают сдать в срок

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

ТЕМА ДНЯ

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

В случае реализации проекта столица Чувашии станет 104 городом мира, по улицам которому будут ездить даблдекеры

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм