Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 04:19
 
Реклама







загрузка...

Русский театр готовится к юбилею Антонины Баулиной

Назначена дата премьеры спектакля «Мамуре» по пьесе французского драматурга Жана Сармана - 12 апреля 2012 г.

Главную роль в спектакле репетирует ведущая и замечательная актриса нашего театра, народная артистка Чувашской Республики Антонина Баулина. 27 марта актриса отмечает круглую дату – 85-летний юбилей. Антонина Николаевна долго выбирала роль для бенефисного спектакля, но остановилась на столетней главе рода Муре, которую в Малом театре играла известная российская актриса Елена Гоголева. «Мамуре» - это спектакль о победе веселого и бунтующего человеческого духа, почти сказочная история о том, как поразительно и неожиданно молодеет человек, пронесший сквозь долгую и тяжелую жизнь неугасимый свет своей единственной любви. Как бесстрашно встает он на защиту молодости и любви, но эта нешуточная борьба идет, как и полагается в комедии, под град веселых шуток, в стремительном беге самых невероятных событий, случайностей и происшествий…

Антонина Баулина родилась 27 марта 1927 г. в небольшом городе Ленинск-Кузнецк Кемеровской области. Впервые на сцену будущая актриса вышла совсем юной, еще в 19 лет. В Русский драматический театр г. Чебоксары сибирячка Антонина Баулина приехала в 1959 г., полюбила город и осталась здесь навсегда.  
За более чем 50-летнюю творческую деятельность в русском театре А.Баулиной создано около 100 разных и ярких образов. Это – Аркадина в спектакле «Чайка» А.Чехова, мать Сендиера в драме «Айдар» чувашского драматурга П.Осипова, Калугина в «Сослуживцах» Э. Брагинского и Э. Рязанова, Анна в спектакле «Вася Железнова» М. Горького, Гонерилья в «Короле Лире» У. Шекспира, Фекла Ивановна в комедии Н.Гоголя «Женитьба». Природный юмор и темперамент позволяют ей блистать в комических образах: Пэдди в комедии «Странная миссис Сэвидж» Д. Патрика и сваха Фекла Ивановна в «Женитьбе» Н. Гоголя. Но как глубоки и трогательны Бабушка в «Комнате невесты» В. Красногорова и Старуха в «Последнем сроке» В. Распутина, где Антонина Баулина бессменно играет вот уже 15 лет.

Государственный русский драматический театр

13 марта 2012 г.
Справки по тел.: (8352) 56-24-89, 56-22-96 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...