Сегодня: четверг, 24 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,21 93,69 EUR +0,09 59,13
Пробки: 1
Погода: +21 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 36%
В Чувашии празднуют 55-летие со дня полета Андрияна Николаева в космос

В честь этого в Чебоксарах и в Шоршелах проходят праздничные мероприятия

11 августа 2017, 12:37 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Сегодня в Чувашии отмечают 55-летие со дня первого колета в космос летчика-космонавта СССР, дважды Героя Советского Союза Андрияна Николаева.

В честь праздника в Чебоксарах состоялись возложение цветов у памятного знака Андрияна Николаева и торжественное мероприятие у памятника космонавту. Сейчас праздник проходит в селе Шоршелы, а в 16.00 состоится главное торжество в Чувашском государственном театре оперы и балета.

Для того чтобы отметить юбилейную дату, в республику прибыли летчики-космонавты Николай Бударин, Борис Волынов, Валерий Корзун, Юрий Лончаков и дочь космонавта Павла Поповича, Наталья Березная. Они примут участие в праздничных мероприятиях, сообщают в Минкультуры Чувашии. 

Напомним, что Андриян Григорьевич Николаев совершил свой первый и самый длительный полет продолжительностью трое суток 22 часа и 22 минуты 11 августа 1962 года. Через сутки в космос стартовал Павел Романович Попович. Так в истории космонавтики впервые начался групповой полет двух космических кораблей. Во время этого полета космонавты впервые в истории освободились от привязных ремней и отделились от кресел, побывав в невесомости. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Право
Минфин Чувашии не будет возвращать «Чувашавтотрансу» 127 млн рублей

Арбитражный суд республики встал на сторону министерства и отказал предприятию в удовлетворении иска

ТЕМА ДНЯ

В целом расходы по статье «Общегосударственные вопросы» составляют 1,6 млрд рублей

Подрядчик уже приступил к благоустройству прилегающих территорий, устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров, велодорожек и съезда

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм