Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 07:58
 
Реклама







загрузка...

Русский драматический театр подводит итоги 2011 года

2011 творческий год для Русского драматического театра выдался очень насыщенным и плодотворным: выпущено 5 спектаклей, из них 1 – для детей; прошли обменные гастроли с Академическим русским театром драмы им. Г.Константинова г.Йошкар-Ола; состоялся юбилейный вечер народной артистки Чувашии Людмилы Котельниковой; выдающиеся артисты получили заслуженные награды.

 Премьера комедии «Мой прекрасный монстр» М.Ферриса (режиссер-постановщик – нар. арт. Чувашской Республики Владимир Красотин) состоялась 4 марта. Спектакль с интригующим сюжетом, легким и добрым юмором, мистической атмосферой пришелся по душе как старшему, так и молодому поколению. 9 июня прошла премьера психологической драмы «Стеклянный зверинец» Т.Уильямса (режиссер-постановщик – засл. деятель искусств Чувашской Республики Ашот Восканян). 

Открытие 89-го театрального сезона состоялось 21 сентября показом премьерного спектакля по пьесе наиболее романтической и самой поэтичной из всех комедий У. Шекспира «Сон в летнюю ночь» (режиссер-постановщик – В. Красотин). 1 декабря занавес открылся для долгожданной драмы «Преступление и наказание» по роману Федора Достоевского (режиссер-постановщик – А. Восканян). Первые отзывы показали, что спектакль непременно будет пользоваться популярностью среди публики. Постановка стала значимым вкладом в развитие русской классики и театрального искусства республики в целом. Череда премьер в русском театре завершила 23 декабря музыкальная сказка «Лукоморье» по пьесе В.Илюхова (режиссер-постановщик – В. Красотин).
 
Радует, что нелегкий труд служителей Мельпомены ценится и отмечается наградами. Так, спектакль «Человек рассеянный» Н.Скороход в постановке режиссера, народного артиста Чувашской Республики В. Красотина удостоен звания «Лучший спектакль» по итогам Республиканского конкурса театрального искусства «Чентерле чаршав» (Узорчатый занавес). В этом же конкурсе молодой артист нашего театра Александр Смышляев удостоен диплома победителя в номинации «Лучшая мужская роль» за роль Хлестакова в спектакле «Ревизор» Н.Гоголя. Также артисту присуждена Государственная молодежная премия Чувашской Республики 2010 года за яркое исполнение роли Человека рассеянного в одноименном спектакле. Актрисы Юлия Дедина и Екатерина Мальцева удостоены специальной стипендии Президента Чувашской Республики для представителей молодежи и студентов за особую творческую устремленность.
 
6 мая в театре состоялся юбилейный вечер народной артистки Чувашии Людмилы Котельниковой. В преддверии своего юбилея артистка получила радостное известие – Президентом Чувашской Республики подписан Указ о  присвоении почетного звания «Народный артист Чувашской Республики». 
 
Обменные гастроли русских драматических театров городов Чебоксары и Йошкар-Ола – давняя и добрая традиция, поддерживаемая соседними республиками в целях обмена опытом, налаживания и укрепления культурных связей, приобщения зрителей к театру, знакомства публики с новыми постановками. С 11 по 13 октября на сцене нашего театра труппа из г.Йошкар-Ола показала 3 спектакля для взрослых и сказку для детей.  
 
В театре всегда радушно принимают людей с ограниченными возможностями. Так, в декаде, посвященной Международному Дню инвалидов, который отмечается 3 декабря, театр посетило почти 400 людей. В течение года с благотворительными спектаклями труппа также выезжает в интернат для глухих и слабослышащих детей (г.Цивильск), Детский дом инвалидов п.Кугеси.
 
«2011 год был очень продуктивным. На следующий год мы ставим большие и сложные задачи. Ведь мы вступаем в юбилейный год: 22 декабря 2012 года театр отметит 90 лет со дня образования. В течение года в театре пройдут яркие и интересные мероприятия. Также наших зрителей мы хотим порадовать и новыми проектами», - делится планами на будущее директор Русского драматического театра Светлана Ермолаева. В 2012 г. планируется выпуск 5 спектаклей (комедии «Лжец» Д.Псафаса и «Мамуре» Ж.Сармана, драма «Орфей и Эвридика» Ж.Ануя, спектакли «Бешеные деньги»  А.Островского и «Кабала святош» М.Булгакова) и 1 сказки для детей; реставрация светового и звукового оборудования; творческие вечера народной артистки Чувашии Антонины Баулиной и заслуженного артиста Чувашии Евгения Лезова, гастроли в Ульяновскую область, выставки и многое другое. 
 
Русский драматический театр поздравляет своих зрителей и поклонников театрального искусства с Новым годом и Рождеством и желает благополучия, добра и крепкого здоровья! 
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...