Сегодня: пятница, 20 апреля 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 4
Погода: +7 °C Облачно Ветер: 7 м/с Влажность: 55%
Фестиваль уличного кино открылся в Чебоксарах для тридцати зрителей
Организаторы считают, что жителям Чувашии будет интересно смотреть кино под открытым сентябрьским небом
14 сентября 2016, 10:13 | Мой город Чебоксары
Фото: ideafor.info

Во вторник, 13 сентября, в Чувашии стартовал Фестиваль уличного кино «Кино под открытым небом». На его проведение был выделен грант главы республики Михаила Игнатьева в размере 100 тысяч рублей, как одному из самых инновационных проектов в сфере культуры. Фестиваль приурочен к Году российского кино, и, как заявляют чиновники Минкультуры, станет его знаковым событием.

Планируется, что фестиваль проработает три недели, побывает в пяти городах и районах Чувашии и завершится 29 сентября. Отечественные и национальные кинофильмы будут бесплатно показываться под открытым небом (это в сентябре!) по вторникам и четвергам на шести площадках в Урмарском, Шумерлинском, Козловском районах, а также городах Чебоксары и Новочебоксарск.

Стартовал фестиваль с показа патриотического мультфильма по мотивам книги Никоса Зерваса «Дети против волшебников» (12+), снятого Благотворительным фондом помощи и взаимодействия имени преподобного Сергия Радонежского при поддержке Министерства культуры РФ и Госфильмофонда. Поэтому вполне очевидным оказался выбор первой площадки фестиваля – Храм Новомучеников и исповедников Российских на проспекте Тракторостроителей.

По словам блогера Андрея Федорова, который специально пришел на открытие фестиваля, в реальности все оказалось далеко не так, как сообщалось в официальных пресс-релизах. На показе присутствовало человек 30, в основном прихожане, а инновационности в нем совсем не наблюдалось. Все напоминало советскую практику показов кино посредством передвижных киноустановок. Кроме этого вызывает сомнение то, что люди будут сидеть под открытым небом и мерзнуть, когда любой из фильмов фестиваля при желании можно посмотреть и дома.

Однако организаторы фестиваля, похоже, считают иначе, и пророчат проекту большое будущее. Официальный пресс-релиз, размещенный на сайте Минкультуры утверждает: «возможность посмотреть интересный фильм, да еще на свежем воздухе – это прекрасный способ провести время после напряженного рабочего дня».

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Мэрия объяснилась по поводу «желтых тюльпанов» и наказала виновных
ТЕМА ДНЯ

Плата на автобусах и маршрутках вырастет на один рубль

Республиканские и городские чиновники пока не могут договориться, что делать с автобусами и маршрутками, курсирующими между Чебоксарами и Новочебоксарском

Девушка представит Россию на конкурсах "Мисс Мира" и "Мисс Вселенная"

"Мой город" и ЖК "Олимп" запускает совместный проект, который будет рассказывать об истории Чебоксар