Сегодня: вторник, 19 сентября 2017 года
Курс валют: USD +1,44 93,63 EUR +0,56 58,09
Пробки: 2
Погода: +14 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 55%
В "Радуге" прошел мастер-класс по созданию новогодней елки
20 декабря в КВЦ «Радуга» для детей из социально-реабилитационного центра Московского района г. Чебоксары прошел мастер-класс по созданию новогодней елки.
21 декабря 2011, 09:21 | Анастасия Луканова

Авторы выставки «Жизнь как чудо», которая недавно открылась в музее, - художник Гуля Кабилова и миниатюрист Ольга Мутина – творили вместе с подопечными социальной гостиной МОУ «СОШ № 14». Из обычной бумаги и праздничной мишуры появлялась новогодняя красавица елка.

 
Школьников вдохновляли произведения, представленные на выставке, атмосфера сказки в зале. В картинах Гули Кабиловой оживают герои детских историй, в зримых образах воплощаются фантазии и сны. Привычные вещи – посуда, одежда, книги – приобретают удивительные формы. Многие ее работы выполнены в технике коллажа, и юных зрителей поразило использование, казалось бы, нехудожественных материалов в живописи.
 
Не меньший интерес вызвали и миниатюры Ольги Мутиной, созданные в масштабе от 1/12 до 1/400. Ребята были восхищены кропотливой отделкой произведений и тем, что многие из них могут быть использованы по назначению: через лупу читаются буковки крохотной книги, ждут хозяев миниатюрные спички и свечи на праздничном столике. Дети смогли полюбоваться и новогодними атрибутами: елочкой размером с ноготок и украшениями не больше снежинки.
 
Ребята воспользовались возможностью пообщаться с авторами выставки и задавали много вопросов о том, как создаются подобные произведения и какой замысел вкладывает в них мастер. Они убедились в том, как интересно работать в дружном коллективе – и при этом сохранять индивидуальность, и увидели живой пример того, что чудо можно создать своими руками.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Управление отходами превратило новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие перестало сортировать мусор, несмотря на то, что тарифы на утилизацию мусора подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм