Сегодня: вторник, 26 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,8 92,12 EUR -0,08 57,56
Пробки: 1
Погода: +5 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 93%
Рождественский концерт состоялся в "Радуге"
18 декабря в культурно-выставочном центре «Радуга» состоялся концерт камерного академического хора под управлением Нины Пироговой, посвященный грядущему празднику Рождества.
19 декабря 2011, 11:24 | Анастасия Луканова
В преддверии Нового года и Рождества в культурно-выставочном центре «Радуга» проходят праздничные декабрьские концерты. 18 декабря с программой, посвященной волшебной рождественской ночи, выступил камерный академический хор под управлением заслуженного работника культуры Чувашской Республики Нины Пироговой.
 
Первую часть концерта составили западноевропейские музыкальные произведения, многие из которых хорошо известны публике и по настроению близки переживаниям людей всех стран в дни зимних праздников. «Тихая ночь» Груббера словно поется о простых человеческих радостях, а молитва «Аве Мария», которую хор представил в музыкальном переложении двух композиторов, придает мыслям и чувствам особую духовную высоту.
 
Концерт продолжили православные песнопения: «Отче наш» Зайцева, «Символ веры» Чайковского и другие. Сильное и чистое пение объединило всех присутствующих. Заключительные произведения звучали словно на одном дыхании. Это были песни о красоте зимних впечатлений. Хор представил новый номер в своем репертуаре – «Огоньки-снегири» Абрамова.
 
Последняя песня стала подарком всем гостям музея – «В лесу родилась елочка». Уже более ста лет она поется в Новый год, и на концерте вместе с хором ее с удовольствием спели взрослые и дети. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Волонтеры обвинили пункт передержки животных в Чебоксарах в убийстве собак и кошек

Зоозащитники создали в интернете петицию с просьбой расторгнуть контракт с ООО "Забота", которое руководит пунктом передержки животных

ТЕМА ДНЯ

На эту должность назначат экс-главу Минюста и руководителя аппарата Госсовета республики

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм