Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 22:32
 
Реклама







загрузка...

"Жизнь как чудо". Выставка чувашских художников

9 декабря в культурно-выставочном центре «Радуга» состоялось открытие персональной выставка Гули Кабиловой и Ольги Мутиной под названием «Жизнь как чудо».

В открытии выставки приняли участие член Союза художников России, заместитель председателя правления Союза художников Чувашской Республики, заслуженный художник Чувашии Андрей Анохин, член Союза Художников России Владимир Кожевников, декан кафедры мировой художественной культуры ЧГПУ им. И.Я. Яковлева Галина Никонова. Произведения нашли отклик у каждого из зрителей: представителей художественной интеллигенции города, студентов и родителей с детьми и еще раз показали маленьким и большим ценителям искусства, что они все верят в чудеса. 

Что общего между живописью и миниатюрой? Столь разные виды искусства объединили на одной выставке фантазия и сказка. Масштабные полотна и крохотные аксессуары для кукольных домиков создают атмосферу волшебства, которое многие оставляют в детстве. Авторы произведений – художник Гуля Кабилова и миниатюрист Ольга Мутина – подарили посетителям «Радуги» ощущение чуда и показали, как прекрасен и необычен мир порой привычных вещей глазами ребенка.

Для обеих участниц выставки она стала не только подведением итогов творческого года, но и важной вехой на всем творческом пути.
 
Гуля Кабилова представила свои любимые работы за последние несколько лет. Выполненные в разной технике, они преобразуют традиционные жанры в новое художественное явление. Портреты друзей, натюрморты, аллегории – все произведения кажутся магическими и стирают границы между сном и реальностью. Помимо картин в выставку включены и дизайнерские макеты буклетов и открыток.
 
Талант Гули Кабиловой признан не только в Чувашии, но и за ее пределами. Она является членом Союза художников России, членом Союза художников Чувашии; ее работы находятся в частных коллекциях России, Японии, США, Италии, Англии.
 
Ольга Мутина – единственный в Чебоксарах миниатюрист. Все произведения она выполняет с соблюдением профессиональных технологий создания больших предметов и использованием соответствующих материалов, будь то дерево, ткань, кожа, воск. В «Радуге» экспонируется более 400 работ в масштабе от 1/12 до 1/400. Отдельные предметы размером чуть больше 1 мм. Посетители музея могут почувствовать себя Гулливерами, заглядывающими в живые домики, где только что читали крохотную книгу при миниатюрных свечах, не успели убрать игрушки и ждут гостей у маленькой елочки.
 
Выставка продлится до 8 января 2012 г. Вход свободный.
Система Orphus Добавить новость

18+

ФОТОРЕПОРТАЖ



загрузка...

Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...