Сегодня: воскресенье, 24 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 2
Погода: +8 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 62%
В «Радуге» состоится концерт «Переливы гуслей звончатых»
4 декабря в 13.00 гостей выставочного центра «Радуга» ожидает встреча с ансамблем гусляров Чебоксарской детской музыкальной школы №4 им. Ходяшевых и их руководителем - заслуженным работником культуры Чувашской Республики Мирославой Лукиной, ученица народного артиста России, руководителя Московского камерного оркестра гусляров Юрия Евтушенко.
02 декабря 2011, 14:23 | Татьяна Смирнова

В этот день будет предоставлена редкая возможность – насладиться игрой самого мастера: гусли в руках Мирославы Степановны буквально говорят человеческим языком, передают все эмоции и чувства – радость, задор, печаль, задумчивость.

В программе концерта: фольклорные наигрыши, русская народная и плясовая музыка, произведения современных композиторов и зарубежная классика, адаптированные для гуслей этно-ритмы современного музыкального искусства. Ведь гуслям подвластна передача самых различных стилистических пластов – от барокко до смелых современных исканий, от духовной музыки до разнообразных эстрадных жанров.  

Неподдельная искренность артистов, высокий художественный уровень и исполнительское мастерство помогают коллективу не только  возродить интерес к историческому музыкальному наследию, но и получить признание в ходе концертов в других странах мира.  

Информацию предоставил культурно - выставочный центр "Радуга".


 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм