Сегодня: пятница, 19 января 2018 года
Курс валют: USD +0,09 93,06 EUR +0,16 56,75
Пробки: 1
Погода: -19 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 84%
20 ноября в центре "Радуга" состоялся авторский вечер поэта Алексея Хабарова
20 ноября в культурно-выставочном центре "Радуга" состоялся творческий вечер "От Ивана-чудака к Ивану Стотысячному" поэта Алексея Хабарова.
21 ноября 2011, 11:38 | Анастасия Луканова

Удивителен путь развития его стихотворного таланта. Алексей Хабаров окончил Зеленодольский механический техникум по специальности "Обработка металлов давлением", работал на производственном объединении "Завод им. Серго", после переезда в Чувашию начал трудиться на ПО "Чебоксарский завод промышленных тракторов". Начав посещать литературный кружок при редакции заводской газеты "Тракторостроитель", он окончательно понял, что его истинным призванием является поэзия.

 В 1999 году вышла в свет первая книга Алексея Хабарова "Сказ о Чудаке". Позднее появились "Настасья Микулична" и "Любовь амазонки". В исполнении автора в "Радуге" прозвучали отрывки из этих книг. Также было представлено новое произведение, пока еще не законченное, основанное на исторических событиях периода татаро-монгольского ига, - "Иван Стоысячный".

 
 
На творческой встрече с читателями в "Радуге" в исполнении автора прозвучали отрывки из всех произведений. Неизменно патриотичные, стихи Хабарова представляют как идеал личность нравственную, высоко духовную, чувствующую красоту и силу природы.
Музыкальным приветствием гостям встречи были песни маленькой звездочки ДМШ им. Максимова Ксюши Петровой. Мысли о молодом поколении, о назначении поэта и судьбах России - личные слова поэта были особенно долгожданны для почитателей его таланта, которые выразили надежду на скорую встречу с самим автором и его новыми работами.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Глава Минобразования Чувашии отправлен в отставку

Его назначили заместителем руководителя главы администрации республики

ТЕМА ДНЯ

Следователи полагают, что он угрожал своим подчиненным увольнением и требовал у них часть зарплаты

В ответ на это "разоблачение" бывший юрист регионального штаба был обвинен в алкоголизме 

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей