Сегодня: понедельник, 21 августа 2017 года
Курс валют: USD 93,69 EUR 59,36
Пробки: 2
Погода: +21 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 69%
В выставочном центре «Радуга» прозвучали шедевры музыкального искусства
«Радуга» любители музыки были приятно удивлены концертом,прошедшим 13 ноября в культурно-выставочном центре «Радуга». Перед ними выступили студенты вокального отделения Чувашского государственного института культуры и искусств.
14 ноября 2011, 15:23 | Татьяна Смирнова

Для постоянных посетителей музея это была долгожданная встреча, потому что «Радуга» уже не первый год сотрудничает с институтом, и ее музыкальные сезоны не проходят без выступлений лучших студентов этого учебного заведения. Но прошедший концерт открыл и новые имена среди учащихся 1 и 2 курсов.

Основную часть концерта составили произведения классиков мировой музыки: ария Папогено из оперы «Волшебная флейта», , «На крыльях песни» Мендельсона, песня Леля из оперы «Снегурочка» Римского-Корсакова, «Зеленая рощица» Прокофьева и другие вокальные шедевры. Богатство голоса, умение прочувствовать слова и ноты молодые исполнители раскрывали  в исполнении русских народных песен и произведений знаменитых чувашских композиторов – Лукина, Лебедева, Агакова.

 

Передать красоту каждой мелодии студентам помогла концертмейстер – дипломант российских и международных конкурсов – Валентина Архипова.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм