Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 23:49
 
Реклама







загрузка...

Творческий вечер Айдара Хисамутдинова "Моя исповедь"

29 октября в Театре оперы и балета прошел вечер Айдара Хисамудтинова, посвященный десятилетней творческой жизни артиста.

29 октября в Театре оперы и балета прошел вечер Айдара Хисамудтинова, посвященный десятилетней творческой жизни артиста. Этот концерт своеобразное подведение итогов. Уже десять лет Айдар является ведущим солистом Чувашского театра оперы и балета. В 2005 Участник II Международного фестиваля балетного искусства им. Ларисы Сахьяновой и Петра Абашеева , 2011 Международного фестиваля классического балета «Браво» . Любимец публики, один из самых изысканных танцовщиков сегодняшней балетной сцены Чувашии. Красивый и утонченный, элегантный и пылкий, он вызывает восхищение.

«В моей биографии всего три строчки – родился, учился, работаю. Моя биография - это мои роли»,- говорит танцовщик на просьбу рассказать о себе. Репертуар артиста достаточно обширен. За десять лет творчества он сыграл в таких известных постановках как: «Лебединое озеро», «Спящая красавица», «Жизель» и многое другое. Айдару Хисамутдинову присуждено звание Заслуженного артиста Чувашии и Кавалера Ордена Дягилева III степени «За пользу русской культуре». Артист активно гастролирует. Коллеги Айдара характеризуют его не только как замечательного танцовщика, но и просто как уникальную личность: потрясающий артист, потрясающий коллега, потрясающий музыкант, великолепно поет, хорошо строит, прекрасно рисует, делает великолепные украшения, моделирует костюмы. 
 

«Моя исповедь» - это спектакль о самом главном, о любви во всех ее проявлениях. Не только к противоположному полу, но и к жизни, к людям. « Моя исповедь» - это признание в любви артиста к своему зрителю. Его трепетное отношение к своим поклонникам присутствовало буквально во всем. Это и выбор репертуара, и музыкальное сопровождение , и проработанные до мелочей костюмы, в разработке которых участвовал сам Айдар Хисамутдинов. «Удачный костюм — это 45-50% успеха номера или спектакля, поэтому я стараюсь уделить максимальное внимание его оформлению »,- говорит он. Действительно, костюмы имели огромную силу воздействия на зрителя.


В репертуар вечера вошли все самые известные и полюбившиеся зрителям номера. Ведь у каждого артиста есть свои поклонники, ценители именно его творчества. Идейным вдохновителем стала Галина Васильева, экс-руководитель балетной труппы театра. Именно она предложила организовать творческого вечера, она же стала режиссером проекта. Дирижером выступила заслуженный деятель искусств Чувашии Ольга Нестерова. Программа концерта была составлена таким образом, чтобы показать публике наиболее яркие, зрелищные хореографические композиции. На сцене были представлены 12 образов, так полюбившихся зрителю. Все в исполнении Айдара Хисамутдинова. Это Эбин в «Любви под вязами», где в паре с ним выступила одна из первых партнерш Айдара заслуженная артистка России и Чувашии Ольга Серегина. Партию из «Поющих в терновнике» и «Душу обрету иную…» исполнила заслуженная артистка России и Чувашии Елена Лемешевская. В «Прикосновении» ,в «Историии одной любви», танцевала заслуженная артистка Чувашии Татьяна Альпидовская, которая является его постоянным партнером уже долгое время. Вечер можно считать небольшим моноспектаклем, состоящим из двух отделений. Первое отделение – это блок посвященный близким людям Айдара Хисамудтинова. Это и друзьт , и коллеги, и родные артиста - люди, которые все эти долгие и быстрые десять лет находились рядом. Здесь прозвучали поздравления в адрес Айдара, признание заслуг артиста. Все второе отделение проходило без поклонов. «Само название вечера достаточно интимное, трепетное. Мне бы хотелось свести все к более свободному общению со зрителем. Не настраивать зрителя на помпезность»,- пояснил Айдар.


Впрочем, Айдар Хисамутдинов выступил и в новом для себя амплуа, что еще раз доказало многогранность его фигуры. На вечере прозвучали стихи Натальи Небесной «Нет, я не верю», в исполнении артиста. Что стало настоящим откровением для публики. Сам танцор во время чтения стихов не присутствовал на сцене. Со зрителем были чувства и голос артиста. Возможно, именно из-за отсутствия визуального контакта стихи прозвучали особенно проникновенно.
 За десять лет творчества Айдару Хисамутдинову поступало немало лестных предложений от других театров. Но он остается верен своей публике, своему театру, своим коллегам. «Я обрел здесь семью, и это 98% причины того, что я остался здесь. Но нисколько не жалею», – признается Айдар. Своим мастерством, своей яркой харизмой Айдар Хисамутдинов завоевал своего зрителя. И каждое его выступление - это новое признание, новое откровение. Он не перестает удивлять, восхищать. Переполненные залы и шквалы аплодисментов лишнее тому доказательство.

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...