Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 07:12
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии снимается кино!

3 октября 2011, 10:09 | Евгений Петров | Комментарии (0)

Студия "Чувашфильм" приступает к съемкам художественного фильма, в котором примут участие звезды российского кино.

Этого события ждали давно. Перспективы становления профессиональной киноиндустрии в нашей республике обсуждались на международном кинофестивалевесной этого года. И вот свершилось! Студия " Чувашфильм" запускает новый грандиозный проект по созданию фильма "Побег домой".

Режиссер - Вячеслав Оринов. Продюсер - Юрий Спиридонов. Авторы сценария - Юрий Тя - Сен, Юрий Спиридонов, Вячеслав Оринов. Художник - Алексей Осадчий. Операторы - Евгений Герасимов, Георгий Кривошеин.

В фильме примут участие известные актеры российского кино: Анатолий Кот ( " Маргоша"), Максим Коновалов ( "Бумер"), Сергей Чугин (" Краповый берет"), Андрей Голубев( "Каменская", "Мужчины не плачут"). С актрисой Светланой Ходченковой ведутся переговоры. В фильме будут задействованы ведущие актеры Русского драматического театра и Чувашского Государственого театра имени К. Иванова.

В основу картины легла история мальчишки из приюта, который, не дождавшись отца, отправляется к нему сам. На его пути ему попадаются очень разные люди, которые так или иначе оставят след в судьбе мальчика. Фильм построен на биографических фактах, многие ситуации взяты из жизни.

Юрий Спиридонов, чье детство прошло в одном из приютов республики, не без волнения говорит о будущей картине: "Хочу рассказать о людях, которые живут рядом. Обидно видеть, как большинство из нас живет в чужом, придуманном мире. Все, что нужно героям нашего фильма, а значит и всем нам, это быть искренними и милосердными, любить друг друга и этот мир, помогать и поддерживать тех, кто нуждается в нашей помощи и сердечном участии." 

Юрий Тя - Сен, режиссер, драматург, психолог, член - корреспондент Российской академии образования, всю свою жизнь посвятил детям с трудными судьбами. Он с большой готовностью приступает к работе над фильмом, потому что это для него новая возможность достучаться до многих сердец. Алексей Осадчий - один из самых талантливых фотохудожников республики. Его потрясающие проекты всегда изумляли своей гениальностью.

За создание фильма "Побег домой" берутся профессионалы высокого мастерства, и можно нисколько не сомневаться, что данный проект просто обречен на успех. Мы искренне желаем творческого вдохновения, осуществления самых смелых замыслов всем, кто будет трудиться над созданием картины.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...