Сегодня: вторник, 21 февраля 2017 г., 05:55
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии снимается кино!

3 октября 2011, 10:09 | Евгений Петров | Комментарии (0)

Студия "Чувашфильм" приступает к съемкам художественного фильма, в котором примут участие звезды российского кино.

Этого события ждали давно. Перспективы становления профессиональной киноиндустрии в нашей республике обсуждались на международном кинофестивалевесной этого года. И вот свершилось! Студия " Чувашфильм" запускает новый грандиозный проект по созданию фильма "Побег домой".

Режиссер - Вячеслав Оринов. Продюсер - Юрий Спиридонов. Авторы сценария - Юрий Тя - Сен, Юрий Спиридонов, Вячеслав Оринов. Художник - Алексей Осадчий. Операторы - Евгений Герасимов, Георгий Кривошеин.

В фильме примут участие известные актеры российского кино: Анатолий Кот ( " Маргоша"), Максим Коновалов ( "Бумер"), Сергей Чугин (" Краповый берет"), Андрей Голубев( "Каменская", "Мужчины не плачут"). С актрисой Светланой Ходченковой ведутся переговоры. В фильме будут задействованы ведущие актеры Русского драматического театра и Чувашского Государственого театра имени К. Иванова.

В основу картины легла история мальчишки из приюта, который, не дождавшись отца, отправляется к нему сам. На его пути ему попадаются очень разные люди, которые так или иначе оставят след в судьбе мальчика. Фильм построен на биографических фактах, многие ситуации взяты из жизни.

Юрий Спиридонов, чье детство прошло в одном из приютов республики, не без волнения говорит о будущей картине: "Хочу рассказать о людях, которые живут рядом. Обидно видеть, как большинство из нас живет в чужом, придуманном мире. Все, что нужно героям нашего фильма, а значит и всем нам, это быть искренними и милосердными, любить друг друга и этот мир, помогать и поддерживать тех, кто нуждается в нашей помощи и сердечном участии." 

Юрий Тя - Сен, режиссер, драматург, психолог, член - корреспондент Российской академии образования, всю свою жизнь посвятил детям с трудными судьбами. Он с большой готовностью приступает к работе над фильмом, потому что это для него новая возможность достучаться до многих сердец. Алексей Осадчий - один из самых талантливых фотохудожников республики. Его потрясающие проекты всегда изумляли своей гениальностью.

За создание фильма "Побег домой" берутся профессионалы высокого мастерства, и можно нисколько не сомневаться, что данный проект просто обречен на успех. Мы искренне желаем творческого вдохновения, осуществления самых смелых замыслов всем, кто будет трудиться над созданием картины.

Система Orphus

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...