Сегодня: пятница, 18 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,43 93,52 EUR -0,4 59,24
Пробки: 1
Погода: +13 °C Переменная облачность Ветер: 1 м/с Влажность: 88%
Новый корпус Национальной библиотеки распахнул свои двери
Вчера глава города Чебоксары Леонид Черкесов принял участие в торжественном открытии нового корпуса Национальной библиотеки Чувашской Республики. Свидетелями праздничной церемонии стали библиотекари со всей России, которые приехали в Чебоксары на IV Форум молодых библиотекарей России, проходящий в эти дни в столице Чувашии.
22 сентября 2011, 10:17 | Мой город Чебоксары

В своем приветствии Михаил Игнатьев сказал: «Чувашия – социально активная республика, пилотный регион по внедрению инновационных проектов, в том числе в библиотечной сфере. А библиотеки – центры пропаганды любви к творчеству, истории, культуре Чувашии и страны. Сегодня мы с вами открываем новый, современный, инновационный, многофункциональный центр культуры.».

Современное четырехэтажное здание площадью более 3.700 кв.м. возведено специалистами генерального подрядчика строительства ООО «МастерСтрой» за два года. Здание выполнено в едином с Национальной библиотекой архитектурном стиле, в котором органично соединились современные строительные решения и элементы национальной символики. На втором этаже здания размещены залы филиала Президентской библиотеки им. Б.Н. Ельцина в Чувашской Республике общей площадью 950 кв.м.

В ходе экскурсии Президент Чувашии Михаил Игнатьев, глава города Чебоксары Леонид Черкесов, министр культуры ЧР Роза Лизакова, муфтий Чувашии, Москвы и Центрального региона России, член Общественной палаты России и Чувашии Альберт Крганов и протоиерей, ректор Чебоксарского Епархиального Православного Духовного училища Чебоксарско-Чувашской епархии, настоятель церкви Воскресения Христова г. Чебоксары Михаил Иванов ознакомились с возможностями нового корпуса библиотеки.

Гости прошли на экскурсию в библиотеку, осмотрели выставку фотографий «Соединяя время и людей: к 140-летию Национальной библиотеки Чувашской Республики», посетили зал государственных символов, помещения, предназначенные под филиал Президентской библиотеки имени Б.Н. Ельцина, электронный читальный и многофункциональный залы.

Президент подчеркнул, что Национальная библиотека Чувашской Республики станет многофункциональной площадкой для проведения культурных, общественных, религиозных мероприятий.

Чебоксарское городское Собрание депутатов

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ирине Клементьевой продлили домашний арест

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

ТЕМА ДНЯ

Большинство депутатов не захотели включать в повестку дня прошлого заседания ЧГСД выборы нового мэра

По мнению главы республики, в конкурсе победила "вшивая" фирма, которая после получения федеральных денег объявит себя банкротом и откажется выполнять работы

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм