Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 14:43
 
Реклама







загрузка...

Группа "Браво" выпустила первый альбом за 10 лет

Первый за десять лет альбом знаменитой российской группы "Браво" под названием "Мода", в котором музыканты рассказывают о героях прошлого и настоящего, вышел в свет в понедельник, рассказал РИА Новости лидер коллектива Евгений Хавтан.

По его словам, новый альбом с 12 треками появился на прилавках музыкальных магазинов в двух вариантах - лимитированном подарочном и стандартном. Также в планах группы выпустить через несколько недель пластинку ограниченным тиражом на виниле.

"Какой-то особенной концепции у альбома нет, но он называется так, потому что, на мой взгляд, настоящие герои - та девушка, что на обложке - Одри Хепберн, и вообще герои 30-х - 50-х годов - это люди, которые вне моды. И в заглавной песне "Мода" поется о том, что я не вижу альтернативы тем героям, которых я люблю, в сегодняшнем времени. Через десять лет никто не вспомнит о большинстве сегодняшних героев. И не потому, что они плохие: это вопрос времени, в котором мы сегодня живем", - рассказал Хавтан.

Лидер "Браво" рассказал, что десятилетний перерыв между выходом последней пластинки и появлением нового альбома связан с тем, что музыканты долго "валяли дурака".

"Мы так долго ничего не выпускали, потому что так получилось, что не было песен, а мы обманчиво думали, что все сложится само собой. Дурака валяли, можно сказать. Не все десять лет, конечно, но часть этого времени. Потом, очень сильно расслабляет, что большинство наших старых песен - хорошие, и они, действительно, давали нам возможность работать и выступать с концертами", - признался он.

Однако, этот срок, по мнению Хавтана, позволил новой работе стать более обдуманной и качественной.

"Мне кажется, этот альбом получился лучше предыдущих. Но я думаю, что любой артист считает, что его новая песня лучше, чем предыдущая. Только время может расставить все по своим местам. Но уж точно у нас было больше времени, чтобы подумать над песнями. И то, что накопилось, было тщательно продумано и отобрано с толком и расстановкой", - поделился музыкант.

Кроме того, артист отметил, что особая заслуга в создании альбома, который записывался в Москве, а сводился в Лос-Анджелесе, в студии Village Records, принадлежит американскому продюсеру Гиану Райту, который в свое время сотрудничал с такими звездами, как Джанет Джексон, Пол Маккартни, Ринго Старр, группами Foo Fighters, Oasis и многими другими.

"Мы сделали альбом в Америке, и Райт сделал звук этой пластинке. И одно из самых основных отличий этого альбома по сравнению с другими, это то, что такого уровня и такого качества записи у нас еще не было", - подчеркнул Хавтан.

Помимо Райта, над альбомом работал нынешний состав "Браво": трое отцов-основателей группы - Евгений Хавтан, Павел Кузин и Александр Степаненко - плюс бессменный уже полтора десятилетия вокалист Роберт Ленц, новый басист Михаил Грачев и расширенная духовая секция.

Группа "Браво" была образована Евгением Хавтаном в 1983 году в Москве. На протяжении четверти века состав коллектива несколько раз менялся, ее солистами побывали Жанна Агузарова, Валерий Сюткин и Роберт Ленц, остающийся на этом месте до сих пор. В последние годы сам Хавтан тоже стал исполнять песни как вокалист.

Группа записала множество альбомов, первый из которых увидел свет в том же 1983 году. Стиль группы тяготеет к биту 50-60-х годов с элементами джаза. Музыканты "Браво" придерживаются имиджа стиляг, повлиявшего на российскую моду в 80-е годы.

Источник obozrevatel.com 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...