Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 20:55
 
Реклама







загрузка...

Богатые выходные: чем занимались чебоксарцы в минувший уик-энд

Фото: Елена Алаева

Самые активные горожане могли посетить бассейн или спортзал в рамках Дня здоровья, поучаствовать в велопробеге, посадить дерево, посмотреть на открытие мотосезона или посетить выставочную экспозицию в «Ночь Музеев»

15 и 16 мая в Чебоксарах проходил II Открытый Всероссийский фестиваль-конкурс «Гармонь - душа моя!», посвященный 70-летию Победы, в котором приняли участие около 300 гармонистов. В разных номинациях соревновались солисты, а также ансамбли малых и больших форм.

16 мая около 500 чебоксарцев приняли участие в велопробеге, посвященном 70-летие Великой Победы, и проехали по центральным улицам города до Красной площади. Велопробег торжественно открыл глава города Чебоксары Леонид Черкесов.По окончанию велопробега на Красной площади состоялась конкурсная программа с розыгрышем призов.

16 мая на территории Чувашской Республики прошла массовая добровольческая акция «Всероссийский день посадки леса». В восстановлении лесов Заволжья в Чебоксарском лесничестве приняли участие члены общественных экологических организаций, студенты, сотрудники Дворца детского и юношеского творчества, работники группы компаний «АБС Электро», компании «Эльдорадо», добровольцы и неравнодушные граждане. Участники акции посадили на специально подготовленных лесных участках на местах горельников двухлетние сеянцы сосны.

16 мая в Чебоксарах состоялось открытие байк-рок-феста «Мото-весна-2015». Мотоколонна, состоящая из более 30 байкеров, проехала по улицам города и прибыла на центральную площадку МАУ «ПКиО им. 500-летия г. Чебоксары». 

Весь день со сцены звучала музыка в стиле рок в исполнении рок-групп «Радиолиния», «Группа 17», «Hudson Hornet», «Ainz», «Merry Makin», Сармат и других. Своей пластикой и зажигательными композициями порадовали молодежные танцевальные коллективы. Для мотоциклистов были приготовлены веселые, но сложные конкурсы, в которых, чтобы отличиться, пришлось приложить силу, ловкость и проявить находчивость.

16 мая в парке «Лакреевский лес» прошёл республиканский национальный праздник татар Чувашии «Сабантуй». Открытие «Сабантуя» началось с выступления приглашённых гостей. С поздравлениями с национальным татарским праздником на сцене парка выступили глава города Чебоксары Леонид Черкесов, Муфтий Чувашии, Москвы и Центрального региона России Альбир-хазрат Крганов.

После выступления официальных лиц на сцене парка выступали ведущие творческие коллективы нашего города и республики, а также артисты республики Татарстан с национальными песнями и танцами. Кроме этого все желающие гурманы татарской кухни могли посетить выставку - продажу блюд татарской кухни и изделий декоративно - прикладного искусства. Для любителей спорта на стадионе организаторы устроили соревнования по национальной татаро-башкирской борьбе «Көрәш», а также мини-футболу.

16 мая в Чебоксарах прошла ежегодная всероссийская акция «Ночь Музеев». В нынешнем году в ней принимали участие национальный музей, художественный музей, музей истории трактора, музей космонавтики, а также городская библиотека им. В. Маяковского. Основной тематикой «Ночи Музеев» стало 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. В Чувашском национальном музее мероприятия завершились флэш-мобами по исполнению песни «День Победы» и чтению поэмы «Нарспи» Константина Иванова на 6-ти языках, а также велопробегом «Велоночь Нарспи».

17 мая в Парке культуры и отдыха им. 500-летия г. Чебоксары состоялся Семейный фестиваль «Argentina Fest», участники которого совершили заочное путешествие в жаркую страну Аргентину. В этот день на территории парка было множество увлекательных арт-зон и мастерских, которые помогли юным путешественникам и их родителям узнать много нового и удивительного об этой стране.

«Душа танго», «Зеленое золото» - так называют национальный аргентинский напиток - ЧАЙ МАТЭ. Его приготовление очень зрелищное и колоритное. На площадке «Аргентинского кафе» можно было не только отведать настоящее мате через трубочку - бомбилью, но и узнать секреты заваривания этого тонизирующего напитка в специальном сосуде – калабасе.

В завершении Аргентинского праздника были определены победители, которые получили памятные призы от организаторов: фирменные тетради, кружку и путевку на детский слет «Мелодии индейского леса».

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...