Сегодня: воскресенье, 24 июня 2018 года
Курс валют: USD 98,87 EUR 63,23
Пробки: 1
Погода: +19 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 64%
23 апреля в Чебоксарах пройдет акция «Ночь в архиве»
Участники узнают о Великой Отечественной войне через архивные документы и киноленты, совершат экскурсию по архивохранилищу и посмотрят фильмы из фондов архива
14 апреля 2015, 16:41 | Мой город Чебоксары

23 апреля в Государственном архиве Чувашии будет проходить Всероссийская акция «Ночь в архиве».

Мероприятие будет приурочено к 70-летию Победы. Участники смогут больше узнать о Великой Отечественной войне через архивные документы и киноленты.

Кроме этого, будет организован просмотр хроникально-документальных, художественных фильмы из фондов архива, а также проведена увлекательная экскурсия по архивохранилищу.

В электронном читальном зале пройдет презентация фотоальбомов, в том числе из сборника «Герои в строю и поныне», подготовленного на основе документов из личных коллекций ветеранов войны из районов и городов Чувашии.

А в фойе 2-го этажа будет развернута работа по акции «Хранить Вечно» - приему документов из семейных архивов участников войны и тружеников тыла. Каждый посетитель может принести в архив документы своих родных (дневники, военные билеты, наградные документы, фронтовые письма), современные фотографии.

Для желающих будет осуществляться бесплатная запись оцифрованных документов на внешние носители участников акции. Гости акции также смогут сделать фото на память и напечатать этот снимок.

Мероприятие будет проходить с 5 до 9 вечера, сообщает Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть