Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 06:54
 
Реклама







загрузка...

Алексей Айги получил премию «Ника» за музыку к фильму «Испытание»

Фото: daily.rbc.ru

Это третья «Ника» Алексея Айги за лучшую музыку к фильму. Первые две он получил в 2003 и в 2013 годах

31 марта в театре «Русская песня» прошла 28-я национальная кинематографическая премия «Ника». В этот день киноакадемики озвучили имена самых выдающихся актеров, режиссеров и других деятелей кино по итогам 2014 года.

Одним из обладателей престижной кинематографической премии стал уроженец Чувашии Алексей Айги. Он получил свою «Нику» за лучшую музыку к фильму «Испытание» режиссера Александра Котта. Победителем в номинации «Лучший фильм» стал фильм Алексея Германа «Трудно быть Богом».

Алексей Айги уже получил поздравления с пожеланиями здоровья, творческого вдохновения и успехов от Полномочного представителя Чувашии при Президенте РФ Леонида Волкова, сообщили в пресс-службе Полномочного представителя ЧР при Президенте РФ.

Отметим, Алексей Айги является трижды обладателем премии «Ника». Первую награду он получил в 2003 году за лучшую музыку к фильму «Любовник», вторую – в 2013 году к фильму «Орда». Кроме того, он обладатель премии  «Золотой овен» за музыку к фильму «Страна глухих» (2008). Премий «Золотой орёл», премии им. М.Таривердиева на кинофестивале «Кинотавр» за музыку к фильму «Дикое поле», премии Гильдии киноведов и кинокритиков России «Белый слон» за музыку к фильму «Испытание», профессионального приза Ассоциации продюсеров кино и телевидения в области телевизионного кино в категории «Лучшая оригинальная музыка к телефильму/сериалу» за сериал «Переводчик».    

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...