Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 04:53
 
Реклама







загрузка...

С 16 февраля в «Лакреевском лесу» будут проходить масленичные мероприятия

Прохождение веревочной трассы, катание на ватрушках, масленичные квесты с Емелей, интерактивная детская игра «Масленица народная», День рекордов

С 16 февраля в «Лакреевском лесу» в течение недели будут проходить масленичные мероприятия.

С 16 по 22 февраля в честь народного разгуляя все желающие бесплатно смогут попробовать свои силы на веревочном триале (нижний веревочный курс) вместе со сказочным Емелей из знаменитой сказки. После прохождения веревочной трассы горожане смогут отогреться в сказочной Резиденции в «Чепарке» (палатка УСБ-56) возле импровизированного камина за чаем с баранками и просмотром веселого мультфильма для всех возрастов «Прощай, Масленица!».

В понедельник, 16 февраля, в «Чепарке» появится новый арт-объект. Этот день по традиции называется «Встреча». Именно на «Встречу» делалось чучело Масленицы. Это будет «зимняя авоська».

Всю сырную седмицу посетители Чепарка смогут кататься на ватрушках, участвовать в снежных лазертаг-битвах. Желающие отправятся в масленичные квесты с Емелей по пока еще зимнему лесу, где им предложено будет пройти 7 испытаний и выпустить Солнышко из зимнего плена.

В субботу, 21 февраля, возле ватрушечной горки в Лакреевском лесу Петрушка, Емеля и его сестра Матрена проведут интерактивную детскую игру «Масленица народная». Участников научат старинным уличным забавам: играм «Пузырь», «Ручеек», «Два Мороза», «Рыбаки и рыбки» и другим. Пройдут веселые кроссы на коллективных лыжах, гонки на ватрушках, в мешках и др.

А в завершающий день масленичной недели, 22 февраля, в «ЧеПарке» пройдет День рекордов.

Рекорды на Масленицу принято устанавливать издавна. Сегодня эта традиция возрождена во многих городах, в том числе и в Москве. Матрена и Емеля зафиксируют первые рекорды в Книге рекордов парка, которые чебоксарцам нужно будет побить в следующем году, по следующим дисциплинам:

  • жим гири
  • метание валенка
  • поедание баранок на скорость

Также в последний день Масленицы будет организована фотосъемка чебоксарцев возле арт-объектов Центра активного отдыха, пройдут веселые старты как для детей, так и для взрослых.

Посмотреть весь план городских мероприятий, посвященных Масленице.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...