Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 1
Погода: -5 °C Переменная облачность Ветер: 5 м/с Влажность: 57%
В Чебоксарах состоялось открытие творческой площадки «Полигон»
«Полигон» - место испытаний новых идей, проектов и мыслей, расположился на базе библиотеки по ул. И. Франко
23 декабря 2014, 14:54 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

16 декабря в Чебоксарах состоялось открытие новой творческой площадки под названием «Полигон», сообщили в Объединении библиотек города Чебоксары. Новое коворкинг-пространство города расположилось на базе библиотеки по ул. И. Франко. Авторами проекта стали президент фонда регионального развития «Содружество» Михаил Кузьмин и директор Объединения библиотек г. Чебоксары Евгений Бондарев.

Организаторы «Полигона» рассказали, новая творческая площадка – это место испытаний новых идей, проектов и мыслей. Здесь всегда будут рады инициативным людям и всем желающим вписать себя в культурную историю города.

В «Полигоне» будут проходить всевозможные выставки и встречи творческой молодежи. Помимо этого, сообщила помощник проекта Александра Никитина, планируется запуск лектория. Первая лекция, которую прочитает археолог, пройдет уже 26 декабря. В дальнейшем это будет цикл лекций на тему сенсационных открытий в чувашской археологии. Выступать будет научный сотрудник из Чувашского государственного института гуманитарных наук. Также планируются лекции по культурологии и искусству.

Сейчас в «Полигоне» работает выставка Ивана Михайлова «Космос». Со слов автора, серия фотографий – это попытка пригласить зрителя в его мир, его космическое пространство через футуристические фотографии, сделанные в Москве, Париже и Чебоксарах.

Кроме выставки фотографий, на «Полигоне» развернулись еще две экспозиции – это выставка фототехники 1930-60-х годов Александра Мовчана, в которой можно проследить, как менялись фотоаппараты в течение 60 лет, и выставка миниатюрных экспонатов Ольги Митиной. Для их создания использованы самые разные подручные материалы, вплоть до тех, которые не пригодились бы простому человеку в быту. Каждый предмет выставки выглядит очень игрушечно, детализовано и по-настоящему.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко