Сегодня: понедельник, 25 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,8 92,12 EUR -0,08 57,56
Пробки: 6
Погода: +7 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 81%
Оперная дива Евгения Лагуна даст уроки вокала детям-сиротам Чувашии
В течение пяти дней в Чебоксарах будет проводиться благотворительный марафон «Поющая звезда». Три тысячи воспитанников детских домов и интернатов Чувашии примут участие в мастер-классах по вокалу и актерскому мастерству
25 ноября 2014, 17:09 | Максим Соколов

 В Чебоксарах стартовал благотворительный марафон «Поющая звезда», который проводится в рамках Всемирного тура Оперной дивы Евгении Лагуны в поддержку детей-сирот «Счастье не имеет национальности». Начало всемирного тура было положено в Италии несколько месяцев назад. Благотворительные концерты в рамках проекта прошли уже в нескольких странах. Чебоксары — первый город, с которого начинается российский этап Всемирного тура.


Радмир Хуснутдинов
Продюсер

 — После того, как клип Евгении Лагуны «Мамочка» показали телевизионные каналы, и он попал в Интернет, в течение двух-трех недель нас буквально забросали люди с разных концов нашей страны письмами и звонками с просьбой помочь в усыновлении ребенка из детского дома. Тогда родилась идея, что мы можем сделать что-то большее, в больших масштабах и больших объемах. После того как наши друзья, звезды мировой эстрады, узнали о наших планах, к нам стали поступать предложения взять их для участия в тур. Таким образом наш благотворительный проект за короткое время перерос во всемирное движение «Мир без сирот».


Всего Евгения Лагуна планирует посетить с мастер-классами и благотворительными концертами 30 российских городов. 5 декабря в 19 часов в Чебоксарах в Театре оперы и балета состоится гала-концерт Дивы Лагуны в сопровождении эстрадно-симфонического оркестра под управлением дирижера Эдуарда Дядуры. Поддержать тур в Чебоксары приедут также две мировые звезды: американский дирижер и композитор Misha Segal и австралийский рок-певец Rob Meister, которые выступят с Евгенией Лагуной на сцене Театра оперы и балета.

Отметим, что проведение благотворительного марафона «Поющая звезда» в Чебоксарах стало возможным при помощи и поддержке компании «Старт-Инвест».


Денис Минеев
Директор компании «Старт-Инвест»

 — Основная идея поддержки тура — это инвестиции и вклад в развитие детей. Вклад в то, какими идеями они будут делиться друг с другом и с миром, после того как встретятся с Евгенией Лагуной. Евгения дает детям уверенность в том, что они талантливы, в том что они что-то могут. У них появляются идеи о своем будущем, и оно не выглядит так как будущее большинства детей-сирот. И это самое главное, потому что если эти идеи не затоптать, поддержать — это и есть самая настоящая инвестиция в свой город, свою республику, свою страну.


Мероприятия благотворительной программы «Поющая звезда» 25, 27 и 28 ноября с 13 часов будут проходить в Чувашском государственном институте культуры, а 26 ноября и 3 декабря также с 13 часов в ДК им. Хузангая. Евгения Лагуна проведет мастер-классы по вокалу и актерскому мастерству и вручит детям музыкально-обучающие диски, разработанные по специальной методике для желающих научиться красиво петь.


Евгения Лагуна
Певица, актриса

 — То, что я начала заниматься благотворительностью связано с тем, что я сама росла без родительского тепла и ласки. Я начала заниматься детьми-сиротами, еще когда училась в ГИТИСе. Нас, молодых артистов, посылали на шефские концерты к детям-сиротам. Там я поняла, что дети — очень благодарный слушатель. Еще я поняла, что нет ничего более ценного, чем посвятить свою жизнь, свое творчество и любовь именно детям, особенно детям-сиротам.


Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Волонтеры обвинили пункт передержки животных в Чебоксарах в убийстве собак и кошек

Зоозащитники создали в интернете петицию с просьбой расторгнуть контракт с ООО "Забота", которое руководит пунктом передержки животных

ТЕМА ДНЯ

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм