Сегодня: четверг, 23 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,29 57,52 EUR +0,36 62,09
Пробки: 1
Погода: +1 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3.3 м/с Влажность: 93%
В столице Чувашии появилось «Объединение библиотек города Чебоксары»
Новое учреждение культуры – Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Объединение библиотек города Чебоксары» появилось, благодаря реорганизации двух библиотек: Централизованной системы детских библиотек и Централизованной библиотечной системы им. В. Маяковского
03 сентября 2014, 13:58 | Мой город Чебоксары
Фото: nm.me

23 июля на основании Постановления администрации города Чебоксары, подписанного Алексеем Ладыковым, произошла реорганизация двух чебоксарских библиотек. В одну библиотеку, получившую название «Объединение библиотек города Чебоксары», объединили две библиотечные системы, обслуживающие детское и взрослое население Чебоксар – Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Централизованная система детских библиотек» и Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Централизованная библиотечная система им. В. Маяковского». Возглавил новое учреждение  Евгений Бондарев.

Как отметили в администрации Чебоксар, проведенная реорганизация станет первым шагом на пути преображения столичных библиотек в современные центры информации и досуга. В ближайшем будущем изменения коснутся всех аспектов библиотечных сетей  – организации пространства, режима работы, процедуры записи и получения книг.  В будущем в библиотеках можно будет не только посмотреть видео, познакомиться с книжными новинками и произведениями классиков, но и прослушать интересные лекции, побывать на презентациях книг, принять участие в реализации социокультурных и IT-проектов.

Уже на данном этапе на базе ряда городских библиотек созданы молодежные библиотеки, центры семейного чтения, детские информационные и социально-информационные центры. Во всех библиотеках организован доступ к Интернету, в том числе беспроводной  (wi-fi), приобретается современное оборудование и программное обеспечение, корректируется график работы с учетом интересов и потребностей горожан.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Игнатьев нашел замену Самойловой на посту главы Минздрава

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

ТЕМА ДНЯ

Вопрос о досрочной отставке Юрия Кручинина рассмотрели депутаты Госсовета

В прошлом году гражданские муниципальные служащие республики зарабатывали в среднем чуть больше 30 тысяч рублей

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко