Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 07:11
 
Реклама







загрузка...

Иван Охлобыстин отмечает День рождения

Самому эпатажному священнику и актеру российского кинобомонда Ивану Охлобыстину (он же отец Иоанн) исполняется 45 лет

Как окрестил свой возраст сам звезда «Интернов»: «Ну да, не первой свежести. Да еще и фото в паспорт вклеивать последнее — в народе такой документ еще «гробовым» кличут. Но не страшно».

Родился Охлобыстин 22 июля 1966 года в доме отдыха "Поленово" Тульской области. Его отец был 60-летним главврачом данного заведения, а мать – безумно влюбленной 20-летней студенткой.

Отучившись в школе, Иван поступил во ВГИП, прервав обучение лишь для службы в ракетных. Его актерским дебютом стала картина “Нога” – и тут же он получил приз за лучшую роль на фестивале “Молодость-91”. Первый же сценарий Охлобыстина к фильму “Урод” получил номинацию на престижное “Зеленое яблоко, золотой листок”. Первая режиссерская работа Ивана – “Арбитр” – получила награду “Кинотавр” в категории “Фильмы для избранных”... В дальнейшем всевозможные статуэтки и дипломы сыпались на молодой талант обильным дождем. Не остался без внимания Ивана и театр. Он отлично показал себя и в качестве театрального актера.

На пике своей славы встретил Иван актрису Оксану Арбузову, которая осенью 1995 года стала его женой. На данный момент у супругов подрастают шестеро детей - два сына и четыре дочки.

За свою кинематографическую деятельность Иван Охлобыстин имеет 17 наград за лучшую режиссуру, 9 наград за лучшую актерскую роль и 21 награду за лучший сценарий. Последними его работами в кино стали картины “ДМБ”, “Даун Хаус” и “Мусорщик”. Псевдонимы - Иван Чужой, Леопольд Роскошный.

Источник: Kinoteatr.ru

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...