Сегодня: пятница, 31 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,64 56,37 EUR -0,93 60,59
Пробки: 0
Погода: -5 °C Облачно Ветер: 3.1 м/с Влажность: 93%
Иван Охлобыстин отмечает День рождения
Самому эпатажному священнику и актеру российского кинобомонда Ивану Охлобыстину (он же отец Иоанн) исполняется 45 лет
22 июля 2011, 10:39 | Евгений Петров

Как окрестил свой возраст сам звезда «Интернов»: «Ну да, не первой свежести. Да еще и фото в паспорт вклеивать последнее — в народе такой документ еще «гробовым» кличут. Но не страшно».

Родился Охлобыстин 22 июля 1966 года в доме отдыха "Поленово" Тульской области. Его отец был 60-летним главврачом данного заведения, а мать – безумно влюбленной 20-летней студенткой.

Отучившись в школе, Иван поступил во ВГИП, прервав обучение лишь для службы в ракетных. Его актерским дебютом стала картина “Нога” – и тут же он получил приз за лучшую роль на фестивале “Молодость-91”. Первый же сценарий Охлобыстина к фильму “Урод” получил номинацию на престижное “Зеленое яблоко, золотой листок”. Первая режиссерская работа Ивана – “Арбитр” – получила награду “Кинотавр” в категории “Фильмы для избранных”... В дальнейшем всевозможные статуэтки и дипломы сыпались на молодой талант обильным дождем. Не остался без внимания Ивана и театр. Он отлично показал себя и в качестве театрального актера.

На пике своей славы встретил Иван актрису Оксану Арбузову, которая осенью 1995 года стала его женой. На данный момент у супругов подрастают шестеро детей - два сына и четыре дочки.

За свою кинематографическую деятельность Иван Охлобыстин имеет 17 наград за лучшую режиссуру, 9 наград за лучшую актерскую роль и 21 награду за лучший сценарий. Последними его работами в кино стали картины “ДМБ”, “Даун Хаус” и “Мусорщик”. Псевдонимы - Иван Чужой, Леопольд Роскошный.

Источник: Kinoteatr.ru

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко