Сегодня: понедельник, 24 июля 2017 года
Курс валют: USD +1,17 93,42 EUR +0,72 59,65
Пробки: 1
Погода: +13 °C Ясно Ветер: 5.5 м/с Влажность: 63%
В Татарстане отпразднуют Всероссийский национальный праздник чувашской культуры «УЯВ»
В рамках празднования Чувашия и Татарстан подпишут Соглашение о дальнейшем сотрудничестве
04 июля 2014, 14:02 | Мой город Чебоксары
Фото: cheboksary.ru

5 июля в городе Нурлат Республики Татарстан состоится VIII Всероссийский национальный праздник чувашской культуры «УЯВ». В праздничных мероприятиях примет участие министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии Вадим Ефимов. В этом году организаторы столь масштабного события планируют показать весь спектр самобытной культуры чувашского народа, продемонстрировать все многоцветие культур народов нашей страны.

Напомним, праздник «Уяв» имеет республиканский статус и отмечается в данном формате, начиная с 1993 года. До 2005 года он проводился в местах компактного проживания чувашей, а с 2006 года получил постоянную прописку в Нурлатском районе Республики Татарстан. В последние годы праздник проводится в расширенном формате с привлечением представителей регионов компактного проживания чувашей со всей России.

Также в рамках мероприятия между Минкультуры Чувашии соседней республики будет подписано Соглашение о дальнейшем сотрудничестве в сфере культуры и искусства. В Минкультуры Чувашии сообщили, что документ поможет создать благоприятные условия для проведения в дальнейшем целого спектра совместных культурных программ, художественных конкурсов, концертов, выставок и фестивалей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Школьник из Марпосада «победил» Владимира Путина в подтягиваниях

Во время "Недетского разговора с Владимиром Путиным" президент признал, что старшеклассник из Чувашии оказался лучше него

ТЕМА ДНЯ

По мнению активистов, весь образовательный процесс в республике необходимо переводить на чувашский язык

Общественные обсуждения транспортной реформы, затеянные городскими властями, прошли при полном аншлаге

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм