Сегодня: вторник, 19 сентября 2017 года
Курс валют: USD +1,44 93,63 EUR +0,56 58,09
Пробки: 1
Погода: +10 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 62%
Что нас ждет на День города?
Ежегодно в третье воскресенье августа горожане и гости столицы отмечают День города Чебоксары. В этом году мы будем отмечать 542-летие нашей столицы.
19 июля 2011, 14:06 | Оксана Михайлова

По традиции, в преддверии праздника вновь заработал Стол находок креатива. Стол находок – это проект, позволяющий всем желающим претворить в жизнь собственные идеи, реализовать их в масштабах города. Ранее из Стола находок вышли «Фрик-парад-2009», Конкурс детских колясок «Аистёнок», ставший Фестивалем семейного творчества, скульптурная композиция «Каменное сердце» в Аллее искусств, свадебный парад «Мы женимся».

Свадебный парад «Мы женимся» вновь приглашает всех желающих повторить эйфорию дня бракосочетания, примерить элегантные смокинги и ослепительные платья. Участником акции может стать любой гражданин не моложе 18 лет, проживающий на территории ПФО, отправивший заявку и краткую информацию о себе на электронный адрес a_zhenilkin@mail.ru. Парад «Мы женимся» даёт шанс показать своё мастерство лучшим фотографам, операторам, стилистам и визажистам. Для них проводится свой конкурс, после 21 августа будут выбраны лучшие мастера твоего дела.

В авгусе горожане смогут увидеть работу мастеров резьбы безопилой. В прошлом году этот фестиваль подарил Парку им. 500-летия г. Чебоксары порядка 20 деревянных скульптур – старичка-лесовичка, жар-птицу, сову и др., а весной 2011 года состоялся студенческий фестиваль парковой скульптуры.

Кульминацией Дня города из года в год становятся праздничный салют и выступление звезды российской эстрады. В этом году мы предлагаем горожанам выбрать, кто выступит на Красной площади в день 542-летия нашей столицы. Для этого в социальных сетях и на городских форумах созданы специальные группы, где все желающие могут оставить свои комментарии, пожелания и предложения.

Источник: CAP.RU

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Управление отходами превратило новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие перестало сортировать мусор, несмотря на то, что тарифы на утилизацию мусора подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм