Сегодня: понедельник, 27 февраля 2017 года
Курс валют: USD 57,47 EUR 60,45
Пробки: 2
Погода: -3 °C Облачно Ветер: 6.4 м/с Влажность: 83%
В Чебоксарах появится Ресурсный центр для творческого развития подрастающего поколения
Ресурсный центр даст возможность дошколятам, школьникам всех возрастов и студентам возможность общения с искусством и приучит их к культуре
16 июня 2014, 15:09 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

18 июня в КВЦ «Радуга» состоится торжественное открытие Ресурсного центра творческого развития детей и юношества с различными физическими и социальными возможностями. Он включит в себя Музейно-образовательную программу для образовательных учреждений «Здравствуй, музей!» и Музейные дистанционные курсы. В Мининформполитики Чувашии уточнили, что дистанционные курсы являются инновационным компонентом программ Ресурсного центра и дают возможность общения с искусством школьникам из самых отдаленных уголков республики и с разными физическими возможностями.

В рамках проекта уже разработаны 13 учебно-методических пособий и 8 курсов дистанционного обучения для дошколят, школьников всех возрастов, студентов и преподавателей. Это курсы по темам «Язык изобразительного искусства», «Живопись как вид изобразительного искусства», «Учись смотреть и видеть: основы визуальной грамотности», «Стиль в образах архитектуры и изобразительного искусства», «Древнерусское искусство», «Говорим на языке художника», «Шедевры живописи в музеях Российской Федерации», «Современное искусство».

Напомним, проект Ресурсного Центра разработан «Российским центром музейной педагогики и детского творчества» (Санкт-Петербург) в сотрудничестве с Президентским центром Б.Н. Ельцина и Союзом музеев России. Подобные Ресурсные центры открыты в Петрозаводске, Казани, Йошкар-Оле, Костроме, Калининграде, Туле, Омске, Южно-Сахалинске.

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Росавиация субсидирует перелеты из Уфы в Чебоксары

Число субсидируемых маршрутов увеличилось со 102 до 124

ТЕМА ДНЯ

Спортсменка из Чувашии стала второй в спринтерской гонке

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко