Сегодня: среда, 20 сентября 2017 года
Курс валют: USD +1,24 93,63 EUR +0,47 58,09
Пробки: 1
Погода: +9 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 93%
Районы Чувашии получат 22 млн рублей на ремонт объектов культуры
Средства будут направлены на на капитальный ремонт 27 муниципальных учреждений культуры
10 июня 2014, 15:08 | Мой город Чебоксары
Фото: blog.partisani.ge

10 июня прошла видеоконференция министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии Вадима Ефимова с начальниками отделов культуры и социального развития администраций муниципальных районов и городских округов республики.

Основной темой для обсуждения стал капитальный ремонт объектов культуры в муниципальных районах республики. Напомним, в соответствии с постановлением Кабинета Министров Чувашии, в 2014 году бюджетам 20 районов республики на капремонт объектов культуры будет направлено почти 22,73 млн рублей. Кроме того, бюджетами районов также будут выделены средства на эти цели. Размер софинансирования должен составить не менее 25% от объема ассигнований, выделяемых из республиканского бюджета. На эти средства должны привести в порядок 27 муниципальных учреждений культуры. 

Начальники отделов культуры и социального развития Вурнарского, Комсомольского, Красночетайского, Урмарского, Цивильского, Чебоксарского, Ядринского, Яльчикского, Янтиковского районов сообщили, что в основном проектные решения по капремонту домов культуры имеются, проводятся торги по определению подрядчика ремонтных работ.

Вадим Ефимов призвал активнее работать в этом направлении и обозначил срок завершения ремонтных работ на объектах культуры — 1 октября 2014 года.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Управление отходами превратило новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие перестало сортировать мусор, несмотря на то, что тарифы на утилизацию мусора подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм