Сегодня: воскресенье, 18 февраля 2018 года
Курс валют: USD 94,84 EUR 56,35
Пробки: 1
Погода: -11 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 84%
Союз бокса с саксофоном
Всероссийский видеоконкурс исполнителей на саксофоне провела чебоксарская детская школа искусств №3.
12 июля 2011, 15:10 |

Опыт проведения подобных конкурсов в России есть. Но в Чувашии за столь непростое дело взялись впервые. Идею поддержало городское управление культуры. В партнеры решили позвать спортсменов, в частности, боксеров (в школе очень многие мальчики, кроме искусства, увлекаются еще и борьбой). И вообще, спорт и музыка – что может быть гармоничнее?

Спортсмены откликнулись на предложение с большим интересом. В частности, заслуженный мастер спорта СССР В. Лаптев, представитель общественной организации «Федерация бокса Чувашской Республики», учредил специальный приз конкурса. А видеоролик победителя, 11-летней Лидии Вишкаревой (Московская область), согласился разместить на официальном сайте А. Колесников – рекордсмен Книги рекордов России, промоутер Федерации профессионального бокса России (www.akboxing.ru). Партнером сайта является чемпион мира Н. Валуев, лидер русскоязычных любителей бокса по всему миру, и поэтому информация о состязании юных саксофонистов вызвала большой отклик.

Хотя конкурс по видеозаписям проводился впервые, в нем уже приняли участие около 20 человек не только из Чувашии, но и из Татарстана, Марий Эл, Республики Коми, Москвы, Московской области. Требования исключали подвох: видеосъемка без выключения видеокамеры с начала до конца выступления участника, во время исполнения на видео-кассете должны быть видны руки, инструмент и лицо исполнителя (крупный план), и так далее. Жюри представляли авторитетные люди: худрук и главный дирижер эстрадно-симфонического оркестра Башкирской госфилармонии О. Касимов, профессор университета по классу саксофона города Вашингтон, солист группы «Dr. Funk» А. Николаев, известный чебоксарский саксофонист В. Петров и другие.

Соревновались ребята в трех возрастных группах, и победителей было, соответственно, трое: упомянутая уже Лидия Вишкарева, москвичка Полина Лепшова и Константин Горохов из Московской области. По словам директора школы Ольги Евдокимовой, всем участникам видеоконкурса будут высланы бандероли с грамотами и дипломами, а также диски с записями всех выступлений группы – участника конкурса, чтобы могли прослушать соперников.

Зинаида Шитлаева, Советская Чувашия

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Экс-главе Чебоксар продлили домашний арест и добавили новых уголовных дел

В общей сложности на нее заведены восемь уголовных дел

ТЕМА ДНЯ

Более 17 тысяч человек уехали в другие регионы в прошлом году

Устроить встречу со звездой должна была компания-организатор спектакля

Сантиметровые лапти были сплетены в этнокомплексе "Ясна"