Сегодня: пятница, 21 июля 2017 года
Курс валют: USD +0,43 92,24 EUR -0,3 58,93
Пробки: 6
Погода: +19 °C Переменная облачность Ветер: 3.4 м/с Влажность: 60%
Актер из Нью-Йорка обучил чувашских студентов азам сценического перевоплощения
Уроженец Казани, ныне проживающий в Нью-Йорке, провел со студентами Чувашского государственного института культуры и искусств урок по искусству художественного чтения и актерскому мастерству
05 мая 2014, 10:44 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

30 апреля в Чувашском государственном институте культуры и искусств прошла творческая встреча студентов с актером художественного слова, популярным исполнителем классической русской поэзии и прозы Рустемом Галичем.  В Минкультуры Чувашии рассказали, Рустем Галич родился и вырос в Казани, а сейчас проживает в Нью-Йорке, где успешно популяризирует жанр художественного чтения. Актер экспериментирует в поиске новых форм для своего жанра, смело сочетая его с симфонической, классической, эстрадной музыкой, танцем, органом, хоровым пением, аутентичными инструментами, живописью. Благодаря своему таланту, Рустем уже хорошо известен  как в России и в Европе, так и на американском континенте.

В Чебоксары актер прибыл для того, чтобы дать мастер-класс по искусству художественного чтения и поделиться со студентами творческих специальностей секретами профессионального мастерства сценического перевоплощения. 

Встреча собрала многочисленную аудиторию студентов института культуры, музыкального училища им. Ф.П. Павлова, училища культуры. Также на встречу пришли артисты Чувашского государственного драматического  театра им. К.В. Иванова, Русского драматического театра. Участники творческой встречи активно включились в работу и превратили мастер-класс в настоящий практический тренинг. Начали с дыхательной гимнастики и речевой разминки, плавно перешли к пластическим тренингам  и творческим этюдам. Итогом встречи стал ценный практический опыт, который позволит будущим деятелям культуры и искусства еще ярче блистать на родных театральных подмостках и удивлять зрителей. 

Галич также остался доволен инициативностью чувашских актеров и отметил их активность, а студенты актерского отделения института понравились ему своей яркой фантазией и изобретательностью в работе над образами.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Дома для переселенцев из аварийного жилья в Чебоксарах обещают сдать в срок

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

ТЕМА ДНЯ

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

В случае реализации проекта столица Чувашии станет 104 городом мира, по улицам которому будут ездить даблдекеры

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм