Сегодня: воскресенье, 21 января 2018 года
Курс валют: USD 93,3 EUR 56,58
Пробки: 3
Погода: -10 °C Облачно Ветер: 7 м/с Влажность: 92%
Труппу Датского королевского балета обвиняют в массовом употреблении наркотиков
Возможные аресты ждут труппу Датского королевского балета. В руки журналистов попали результаты внутреннего исследования – оказывается, многие танцовщики, в том числе и художественный руководитель, якобы постоянно употребляют наркотики.
11 июля 2011, 14:37 |

Датский королевский театр непривычно пуст. Нет ажиотажа у касс, да и газеты пестрят не самыми лестными заголовками. И это после крупнейших в истории балетной труппы гастролей. Почти 300 лет безупречной истории в один миг разбились о слабости человеческие.

"Все танцоры делают это!" Примерно так оправдывается художественный руководитель труппы знаменитый хореограф Николай Хуббе. Его и еще несколько десятков человек подозревают в употреблении кокаина. Скандальные подробности закулисья стали достоянием прессы после того, как руководство театра заказало опрос об отношениях в творческом коллективе и профессиональной пригодности. Простая формальность вылилась в грандиозное шоу.

Конфиденциальный доклад, предназначенный для внутреннего пользования, попал в газеты. Теперь чиновники от балета не устают оправдываться. "Вероятно, в этом виноваты молодые актеры, у которых употребление наркотиков перед выходом на сцену норма; я их могу понять - ты должен почувствовать свое тело, несмотря на то, что смертельно устал и тебе больно", - говорит бывшая танцовщица Никола Вилтшкат.

Судя по скандальным публикациям, почувствовать свое тело только после употребления наркотиков могла добрая половина труппы Королевского театра. Роман с кокаином у многих начался еще во время учебы. Студенты балетной школы неоднократно сообщали своим родителям о весьма странном поведении преподавателей. Но все это оставалось на уровне слухов.

Конфиденциальный опрос - это всего лишь сбор мнений подчиненных об атмосфере в коллективе, которая, как выясняется, была не самой дружественной. За последние годы в театре сменилось 6 руководителей. Многие считают утечку информации хорошо продуманными действиями недоброжелателей нынешнего худрука Николая Хуббе.

Совместная жизнь кокаина и театра знакома многим ценителям искусства. Нынешний скандал вызвал шок у родителей подрастающего поколения танцоров и жалость у мастеров сцены. Как поступит руководство театра с теми, кто все же окажется профнепригодным, пока неизвестно.

Первый канал

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
В «Волжском-3» начали строить школу

Завершить строительство планируется летом 2019 года

ТЕМА ДНЯ

Строители нагнали отставание от графика и пообещали открыть медучреждение на полгода раньше

Его назначили заместителем руководителя главы администрации республики

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей