Сегодня: пятница, 31 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,64 56,37 EUR -0,93 60,59
Пробки: 0
Погода: -5 °C Переменная облачность Ветер: 6 м/с Влажность: 65%
Труппу Датского королевского балета обвиняют в массовом употреблении наркотиков
Возможные аресты ждут труппу Датского королевского балета. В руки журналистов попали результаты внутреннего исследования – оказывается, многие танцовщики, в том числе и художественный руководитель, якобы постоянно употребляют наркотики.
11 июля 2011, 14:37 |

Датский королевский театр непривычно пуст. Нет ажиотажа у касс, да и газеты пестрят не самыми лестными заголовками. И это после крупнейших в истории балетной труппы гастролей. Почти 300 лет безупречной истории в один миг разбились о слабости человеческие.

"Все танцоры делают это!" Примерно так оправдывается художественный руководитель труппы знаменитый хореограф Николай Хуббе. Его и еще несколько десятков человек подозревают в употреблении кокаина. Скандальные подробности закулисья стали достоянием прессы после того, как руководство театра заказало опрос об отношениях в творческом коллективе и профессиональной пригодности. Простая формальность вылилась в грандиозное шоу.

Конфиденциальный доклад, предназначенный для внутреннего пользования, попал в газеты. Теперь чиновники от балета не устают оправдываться. "Вероятно, в этом виноваты молодые актеры, у которых употребление наркотиков перед выходом на сцену норма; я их могу понять - ты должен почувствовать свое тело, несмотря на то, что смертельно устал и тебе больно", - говорит бывшая танцовщица Никола Вилтшкат.

Судя по скандальным публикациям, почувствовать свое тело только после употребления наркотиков могла добрая половина труппы Королевского театра. Роман с кокаином у многих начался еще во время учебы. Студенты балетной школы неоднократно сообщали своим родителям о весьма странном поведении преподавателей. Но все это оставалось на уровне слухов.

Конфиденциальный опрос - это всего лишь сбор мнений подчиненных об атмосфере в коллективе, которая, как выясняется, была не самой дружественной. За последние годы в театре сменилось 6 руководителей. Многие считают утечку информации хорошо продуманными действиями недоброжелателей нынешнего худрука Николая Хуббе.

Совместная жизнь кокаина и театра знакома многим ценителям искусства. Нынешний скандал вызвал шок у родителей подрастающего поколения танцоров и жалость у мастеров сцены. Как поступит руководство театра с теми, кто все же окажется профнепригодным, пока неизвестно.

Первый канал

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко