Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 09:05
 
Реклама







загрузка...

Лен - король моды

8 июля 2011, 13:40 | | Комментарии (0)

В Вологде прошел I Международный фестиваль льна. Равных ему в отрасли по уровню организации, широте географии участников и представительности гостей нет не только в России, но и во всем мире.

Представители из 18 стран, делегации из 25 регионов России, более 300 почетных гостей, дизайнеров и экспертов в области международной моды приехали в льняную столицу России, которая отметила в эти дни День города. В рамках программы Международного фестиваля кружева состолись выставки европейского кружева, конкурсных работ участников фестиваля «Лабиринт кружева», выставки работ участников Всероссийского конкурса «Серебряная коклюшка», выставка-ярмарка кружевных центров, фотовыставка «Кружевной город Вологда», выставка детского художественного творчества «Кружевная сказка Вологды» на приз главы города Вологды.

В рамках акции «Самое массовое кружевоплетение» 570 кружевниц провели одновременный мастер-класс. За установкой рекорда будет наблюдала специальная комиссия представителей Книги рекордов России. В числе участников мастерицы и мастера плетения кружев из 16 российских регионов Болгарии, Ирландии, Канады, Польши, Словении, Франции и Хорватии. Свидетельницей акции стала первая леди  Светлана Медведева, что привлекло к себе еще большее внимание российских и зарубежных СМИ, аккредитованных на фестивале Мастер-класс был зафиксирован представителями  Книги рекордов России  как рекордный по числу участников.

На выездном заседании  Национальной академии индустрии моды было принято решение учредить новую номинацию Национальной премии  - Рабочие специальности в индустрии моды. Первые призы "Золотое веретено " Ольге Драчевой и Ирине Боровиковой вручили на торжественной церемонии закрытия фестиваля вице-президент НАИМ  Людмила Иванова  и председатель  Законодательного собрания Вологодской области  Николай Тихомиров. Рабочие лауреаты при этом получили уникальный шанс стать участниками фестиваля моды "Бархатные сезоны" в Сочи в октябре 2011 года.

Центральным событием деловой программы стал тренд-семинар «Лён – король моды!», посвящённый современным тенденциям использования льна в дизайне текстиля и модной одежды. Его провёл fashion-аналитик, академик Национальной академии индустрии моды Александр Хилькевич.

Ключевыми событиями праздничной программы фестиваля стали показы коллекции Вячеслава Зайцева Экзерсис, выполненной полностью из тканей, заказнных на ОАО Вологодский текстиль на торжественном открытии фестиваля у стен вологодского кремля и коллекции  Валентина Юдашкина  на церемонии закрытия фестиваля. В рамках программы проведены несколько гала-концертов, в том числе с участием звезд, народные гуляния, концерт колокольной музыки, льняной бал - прием от имени губернатора, музыкальный марафон молодежных групп и праздничный фейерверк в День города.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...