Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 10:03
 
Реклама







загрузка...

Премьера последнего фильма "Поттерианы"

8 июля 2011, 12:37 | | Комментарии (0)

Столицу Британии заполонили толпы поклонников фильмов о мальчике-волшебнике со шрамом на лбу. 7 июля в Лондоне состоялась мировая премьера последнего из фильмов о мальчике-волшебнике – "Гарри Поттер и Дары смерти: часть 2".

Около восьми тысяч поклонников из разных стран собрались на Трафальгарской площади в центре британской столицы в ожидании появления на красной дорожке актеров Дэниэла Рэдклифа и Эммы Уотсон, сыгравших главных роли. Многие из собравшихся занимали места с вечера предыдущего дня, а кое-кто даже с понедельника. Пыл фанатов не остудил даже шедший ночью и днем проливной дождь. Для публики это завершение самой успешной за всю историю кино франшизы (более 6 миллиардов мировых сборов –  без учета последнего фильма), а для молодых актеров — рубеж, после которого они перестают быть Гарри, Роном и Гермионой и превращаются в Дэниела, Руперта и Эмму.

Дэниел Рэдклифф, которого на роль Гарри Поттера благословила сама Джейми Ли Кертис (11-летний Рэдклифф сыграл ее сына в «Портном из Панамы»), не только один из самых успешных в мире актеров, но и весьма состоятельный молодой человек. За первый фильм саги — «Гарри Поттер и философский камень» — он получил £250 тыс. Совокупный гонорар Рэдклиффа за «Дары смерти» составил $40 млн — по 20 за каждый фильм. Общее же его состояние на сегодняшний день оценивается в £48 млн.

Исполнители главных ролей – Дэниэл Рэдклифф (Гарри Поттер), Эмма Уотсон (Гермиона Грейнджер) и Руперт Гринт (Рон Уизли), а также писательница Джоан Роулинг появились на Трафальгарской площади вечером в четверг, незадолго до премьеры на Лестер-сквер. Они шествовали в кинотеатр Odeon на Лестер-сквер по дороге, которая была стилизована под Косой переулок - улицу из мира волшебников, где герои фильмов и книг о Гарри Поттере покупали все необходимое для занятий магией.

Газета Evening Standard больше всего хвалит техническое исполнение картины, называя спецэффекты "настоящей магией". А Sun написала, что "последняя часть обладает таким же магическим притяжением, как и старые [картины] о Поттере". Выступая на пресс-конференции в среду, актриса Эмма Уотсон сказала, что роль Гермионы изменила ее жизнь. "Гермиона была мне как сестра. Она как будто бы существует в реальности, – призналась 22-летняя Уотсон. – Я буду по ней скучать. Это так грустно." Между тем, номинированный на премию "Оскар" актер Ральф Финнес сообщил, что ждет-не дождется, когда он уже сможет снять с себя одежды Лорда Волан-де-Морта. "Меня раздражал этот костюм, он слишком длинный, и я иногда в нем спотыкался", – признал Финнес.

Многие из фанатов сказки про мальчика-волшебника, приехали на премьеру в Лондон из-за границы: на площади были поклонники "Поттерианы" из Мексики, Аргентины и Китая. Подступы к площади были забиты желающими хоть одним глазком взглянуть на кумиров.

Проливные дожди сопровождали многие премьеры "Гарри Поттера". В 2009 году звезды сериала промокли насквозь, когда позировали для фотографий во время премьеры фильма "Гарри Поттер и принц-полукровка". То же произошло и в 2007 году перед показом фильма "Гарри Поттер и орден Феникса".

Показы нового фильма – "Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2" - начнутся в британских и американских кинотеатрах 15 июля. Эта часть киносаги станет первой, выпущенной в трехмерном формате. Премьера фильма в России - 13 июля
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...