Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 17:50
 
Реклама







загрузка...

Золотухин занял место Любимова

6 июля 2011, 17:47 | | Комментарии (0)

У Театра на Таганке, который недавно оказался в центре громкого скандала, появился новый временный руководитель. Им стал ведущий артист театра Валерий Золотухин. Юрий Любимов, руководивший театром с момента его основания, покидает пост директора и художественного руководителя с 16 июля.

По словам актера Театра на Таганке Феликса Антипова, в театре состоялось собрание, на котором было решено, что Золотухин будет исполняющим обязанности директора театра.
    "С понедельника Юрий Петрович уходит в отпуск. Заявление о его уходе еще не подписано. Мы попросили департамент культуры, чтобы временно его должность исполнял Золотухин с тем, чтобы он, во-первых, расторгнул договор с Каталин Любимовой, заместителем директора, а во-вторых, продлил договор с 37 людьми, с которыми заканчиваются контракты", – цитирует его РИА Новости. Несмотря на это в воскресенье Любимов с семьей уехал в Венгрию, не дожидаясь удовлетворения его заявления об уходе из театра, а в понедельник стало известно, что задним числом он уволил своего жену и заместителя Каталин Любимову.  Кабинет Любимова в театре теперь стоит пустой, из него вынесены все принадлежащие худруку вещи, остались только столы и стулья. Кроме того, на складе стоит 20 ящиков подаренной спонсорами театра водки, и сотрудники театра ожидают, что скоро приедет машина и заберет эти ящики. Репетиции в Театре на Таганке идут в обычном режиме, их проводят по очереди артисты театра, которые уполномочены это делать. Репертуар театра остается без изменений.
    Как писали Дни.Ру, решение Любимова уйти из возглавляемого им Театра на Таганке было спровоцировано скандалом, случившимся во время гастролей труппы в Чехии. На публичной репетиции артисты потребовали выплатить им деньги за выступления, переданные принимающей стороной руководству театра, отказавшись в противном случае работать.
    Любимов выдал деньги, а после этого заявил, что не намерен возглавлять театр, актеры которого "подорвали престиж страны". Труппа также выразила недовольство управлением Любимова, предложив ему покинуть пост директора, но сохранив художественное руководство театром. Департамент культуры Москвы 29 июня получил от именитого режиссера заявление об уходе из театра. В этот же день 15 актеров, у которых были заключены срочные договоры до 16 июля, устно уведомили в отделе кадров об увольнении.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...