Сегодня: пятница, 31 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,64 56,37 EUR -0,93 60,59
Пробки: 0
Погода: -6 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 71%
Похищен рисунок Пабло Пикассо
Карандашный рисунок Пабло Пикассо "Tete de Famme" /"Голова женщины"/, оцениваемый в 200 тыс долларов, похищен во вторник среди бела дня из художественной галереи в городе Сан-Франциско /штат Калифорния/.
06 июля 2011, 13:29 |

Грабителем, по данным местной полиции, был мужчина лет 30 в мокасинах и темных очках. Правоохранительные органы распространили приметы вора в надежде оперативно выйти на его след. Также стражи порядка надеются, что работа Пикассо обнаружится при попытке сбыть ее. «Мы надеемся, что кто-нибудь узнает рисунок, если его увидят в руках проходящего мимо лица или при попытке его продать», — отметила официальный представитель городской полиции Элби Эсперанза.
Преступник проигнорировал выставленные в галерее картины Марка Шагала, Сальвадора Дали и большое керамическое блюдо, расписанное Жуаном Миро, прельстившись небольшим размером /25х20 см/ творения Пикассо. Владелец галереи Роуланд Вайнштейн признал, что стал жертвой собственной неосмотрительности, так как распорядился выставить набросок на первом этаже на виду у всех посетителей.Похищенный рисунок Пикассо был небольшого размера, 25х20 см. Он был создан в 1965 году. Карандашный рисунок Пабло Пикассо «Tete de Famme» («Голова женщины») был приобретен владельцем галереи Weinstein в мае этого года на аукционе в Нью-Йорке примерно за 125 тыс. долл., передает San Francisco Examiner .«Это был выдающийся рисунок Пикассо, - говорит Роуланд Вайнштейн. - Такие необычные картины уже не восстановить».
Вайнштейн шокирован потерей: за 20 лет его работы в галерее не произошло ни одного подобного похищения. Он уже связался с хозяевами других местных художественных галерей в Сан-Франциско, так что есть надежда, что картина Пикассо будет возвращена. «Сегодня весьма сложно перепродать всемирно известный рисунок такого мастера 20-го века как Пикассо», -  объясняет Вайнштейн.
Правоохранительные органы распространили приметы вора в надежде оперативно выйти на его след. "Мы надеемся, что кто- нибудь узнает рисунок, если его увидят в руках проходящего мимо лица или при попытке его продать", - отметила официальный представитель городской полиции Элби Эсперанза.

Рисунок, датируемый 1965 годом, был подарен основоположником кубизма своему водителю.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко