Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 05:09
 
Реклама







загрузка...

Похищен рисунок Пабло Пикассо

6 июля 2011, 13:29 | | Комментарии (0)

Карандашный рисунок Пабло Пикассо "Tete de Famme" /"Голова женщины"/, оцениваемый в 200 тыс долларов, похищен во вторник среди бела дня из художественной галереи в городе Сан-Франциско /штат Калифорния/.

Грабителем, по данным местной полиции, был мужчина лет 30 в мокасинах и темных очках. Правоохранительные органы распространили приметы вора в надежде оперативно выйти на его след. Также стражи порядка надеются, что работа Пикассо обнаружится при попытке сбыть ее. «Мы надеемся, что кто-нибудь узнает рисунок, если его увидят в руках проходящего мимо лица или при попытке его продать», — отметила официальный представитель городской полиции Элби Эсперанза.
Преступник проигнорировал выставленные в галерее картины Марка Шагала, Сальвадора Дали и большое керамическое блюдо, расписанное Жуаном Миро, прельстившись небольшим размером /25х20 см/ творения Пикассо. Владелец галереи Роуланд Вайнштейн признал, что стал жертвой собственной неосмотрительности, так как распорядился выставить набросок на первом этаже на виду у всех посетителей.Похищенный рисунок Пикассо был небольшого размера, 25х20 см. Он был создан в 1965 году. Карандашный рисунок Пабло Пикассо «Tete de Famme» («Голова женщины») был приобретен владельцем галереи Weinstein в мае этого года на аукционе в Нью-Йорке примерно за 125 тыс. долл., передает San Francisco Examiner .«Это был выдающийся рисунок Пикассо, - говорит Роуланд Вайнштейн. - Такие необычные картины уже не восстановить».
Вайнштейн шокирован потерей: за 20 лет его работы в галерее не произошло ни одного подобного похищения. Он уже связался с хозяевами других местных художественных галерей в Сан-Франциско, так что есть надежда, что картина Пикассо будет возвращена. «Сегодня весьма сложно перепродать всемирно известный рисунок такого мастера 20-го века как Пикассо», -  объясняет Вайнштейн.
Правоохранительные органы распространили приметы вора в надежде оперативно выйти на его след. "Мы надеемся, что кто- нибудь узнает рисунок, если его увидят в руках проходящего мимо лица или при попытке его продать", - отметила официальный представитель городской полиции Элби Эсперанза.

Рисунок, датируемый 1965 годом, был подарен основоположником кубизма своему водителю.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...