Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 17:32
 
Реклама







загрузка...

Чувашское землячество открыло в Москве Год культуры

Фото: cap.ru

1 февраля в зале Дворца культуры «Красный Октябрь» в Москве состоялся большой концерт, посвященный открытию Года культуры, в котором приняли участие земляки, проживающие в столице и Московской области, а также москвичи и гости столицы

В Москве состоялось открытие Года культуры чувашским землячеством. Концерт, организованный по инициативе Московской чувашской национально-культурной автономии при активном содействии Полномочного представительства Чувашии при Президенте России, прошел во Дворце культуры «Красный октябрь».

С поздравительной речью на мероприятии выступил полномочный представитель Чувашии при президенте России Леонид Волков, который  рассказал о дальнейших планах московского чувашского землячества, среди которых презентация  книги «Нарспи», выпущенной в 2013 году на семи языках, проведение творческих вечеров, посвященных памяти чувашских композиторов Германа Лебедева и Филиппа Лукина, а также всемирно известного чувашского поэта Геннадия Айги.

Не обошлось на празднике и без подарков. Вице-президент Московской национально-культурной автономии, чемпион мира по боям без правил, заслуженный работник физической культуры и спорта Чувашии Олег Захаров от своего имени и от имени Школы боевых искусств Олега Захарова вручил одному из наиболее активных членов московского чувашского землячества Анатолию Волкову телевизор. Кроме того, в фойе Дворца культуры перед началом концерта впервые состоялись показательные выступления по вольной борьбе трех женских пар, входящих в состав сборной России. 

После завершения официальной части церемонии открытия Года культуры перед участниками праздника с большой концертной программой выступили артисты чувашской эстрады, в числе которых Михаил Федоров, Александр Ильин, Василий Раймов, Григорий Вакку и группа «Дуняша».  Также на сцене выступила Настя Егоркина из поселка Кугеси Чебоксарского района, занявшая 8 место на детском конкурсе «Евровидение», рассказали в Полномочном представительстве Чувашии при Президенте РФ. 

Любители чувашской литературы могли приобрести в фойе ДК книги на чувашском языке, а также кассеты с записями чувашских песен. Землякам, живущим за пределами нашей республики, раздали открытки с видом наиболее достопримечательных мест Чувашии и города Чебоксары. Большой интерес москвичи, гости столицы и земляки проявили к разнообразной продукции ОАО «АККонд» и Вурнарского мясокомбината. 

В следующий раз земляки договорились встретиться на чувашской Масленице.

 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...