Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 0
Погода: -5 °C Переменная облачность Ветер: 5 м/с Влажность: 57%
Чебоксарец прошел отборочный тур Национальной премии «Поэт года 2014»
Учащийся вечерней школы №1 Николай Сысоев из Чебоксар прошел отборочный тур в Национальной литературной премии. Теперь он имеет право наряду с другими участниками издать свои произведения в специализированном альманахе, чтобы члены Большого жюри премии могли ознакомиться с ними и определить лауреатов
01 февраля 2014, 10:35 | Евгений Петров
Фото: gcheb.cap.ru

Литературным творчеством Николай увлекается еще с детства. Проявить себя молодому поэту помогли школьные учителя. Перед тем, как отправить свои произведения в редакционную комиссию премии, Николай оттачивал свое мастерство целых два года. И как оказалось, не зря. На сегодняшний день его стихи ждут оценки членов Большого жюри.

Членами Большого жюри в этом году являются по-настоящему «большие» люди в своем деле. Это: Юрий Грымов — сценарист и режиссер, Михаил Задорнов — драматург, писатель-сатирик, Марк Розовский — драматург и режиссер, Лев Прыгунов — заслуженный артист РСФСР, Геннадий Кузьминов — руководитель пресс-центра генеральной дирекции международных книжных выставок и ярмарок, Борис Грачевский — директор творческого объединения детского юмористического киножурнала и другие не менее известные творческие деятели.

Стать лауреатом Национальной литературной премии «Поэт года» может любой талантливый человек, вне зависимости от места проживания, социального статуса и даже возраста. Главный приз для победителя – контракт на издание книги с произведениями самого автора, то есть себя.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко