Сегодня: понедельник, 26 июня 2017 года
Курс валют: USD 89,7 EUR 59,65
Пробки: 1
Погода: +18 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 68%
Чебоксарец прошел отборочный тур Национальной премии «Поэт года 2014»
Учащийся вечерней школы №1 Николай Сысоев из Чебоксар прошел отборочный тур в Национальной литературной премии. Теперь он имеет право наряду с другими участниками издать свои произведения в специализированном альманахе, чтобы члены Большого жюри премии могли ознакомиться с ними и определить лауреатов
01 февраля 2014, 10:35 | Евгений Петров
Фото: gcheb.cap.ru

Литературным творчеством Николай увлекается еще с детства. Проявить себя молодому поэту помогли школьные учителя. Перед тем, как отправить свои произведения в редакционную комиссию премии, Николай оттачивал свое мастерство целых два года. И как оказалось, не зря. На сегодняшний день его стихи ждут оценки членов Большого жюри.

Членами Большого жюри в этом году являются по-настоящему «большие» люди в своем деле. Это: Юрий Грымов — сценарист и режиссер, Михаил Задорнов — драматург, писатель-сатирик, Марк Розовский — драматург и режиссер, Лев Прыгунов — заслуженный артист РСФСР, Геннадий Кузьминов — руководитель пресс-центра генеральной дирекции международных книжных выставок и ярмарок, Борис Грачевский — директор творческого объединения детского юмористического киножурнала и другие не менее известные творческие деятели.

Стать лауреатом Национальной литературной премии «Поэт года» может любой талантливый человек, вне зависимости от места проживания, социального статуса и даже возраста. Главный приз для победителя – контракт на издание книги с произведениями самого автора, то есть себя.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Безопасность
Чебоксары вошли в «десятку» самых безопасных городов России

Безопасность города оценили более тысячи респондентов

ТЕМА ДНЯ

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей