Сегодня: среда, 17 января 2018 года
Курс валют: USD +0,37 92,76 EUR +0,03 56,38
Пробки: 3
Погода: -10 °C Облачно Ветер: 0 м/с Влажность: 100%
Чебоксарец прошел отборочный тур Национальной премии «Поэт года 2014»
Учащийся вечерней школы №1 Николай Сысоев из Чебоксар прошел отборочный тур в Национальной литературной премии. Теперь он имеет право наряду с другими участниками издать свои произведения в специализированном альманахе, чтобы члены Большого жюри премии могли ознакомиться с ними и определить лауреатов
01 февраля 2014, 10:35 | Евгений Петров
Фото: gcheb.cap.ru

Литературным творчеством Николай увлекается еще с детства. Проявить себя молодому поэту помогли школьные учителя. Перед тем, как отправить свои произведения в редакционную комиссию премии, Николай оттачивал свое мастерство целых два года. И как оказалось, не зря. На сегодняшний день его стихи ждут оценки членов Большого жюри.

Членами Большого жюри в этом году являются по-настоящему «большие» люди в своем деле. Это: Юрий Грымов — сценарист и режиссер, Михаил Задорнов — драматург, писатель-сатирик, Марк Розовский — драматург и режиссер, Лев Прыгунов — заслуженный артист РСФСР, Геннадий Кузьминов — руководитель пресс-центра генеральной дирекции международных книжных выставок и ярмарок, Борис Грачевский — директор творческого объединения детского юмористического киножурнала и другие не менее известные творческие деятели.

Стать лауреатом Национальной литературной премии «Поэт года» может любой талантливый человек, вне зависимости от места проживания, социального статуса и даже возраста. Главный приз для победителя – контракт на издание книги с произведениями самого автора, то есть себя.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
В Чебоксарах директора приюта для бездомных заподозрили во взятках

Следователи полагают, что он угрожал своим подчиненным увольнением и требовал у них часть зарплаты

ТЕМА ДНЯ

В ответ на это "разоблачение" бывший юрист регионального штаба был обвинен в алкоголизме 

На своей должности он проработал чуть больше двух лет

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей