Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 02:10
 
Реклама







загрузка...

В Москве открывается Московский международный кинофестиваль

МОСКВА, 23 июня. В российской столице сегодня вечером открывается 33-й Московский международный кинофестиваль. За главный приз — статуэтку «Святого Георгия» — будут бороться 17 фильмов, в число которых вошли и две российские ленты.

Судить картины основной конкурсной программы будет жюри под председательством дочери Чарли Чаплина — Джеральдины. В Москву прилетает Джон Малкович, Хелен Миррен и немецкий классик Вернер Херцог. Откроет фестиваль громкая мировая премьера «Трансформеры-3: Темная сторона Луны».

Впервые с 1989 возобновлен конкурс документального кино. Будут соревноваться семь картин, из них одна российская «Счастливые люди. Год в тайге», ее снял Дмитрий Васюков.

Московский международный кинофестиваль входит категорию «А». Он конкурирует с киносмотром в Карловых Варах, но серьезно отстает от Берлинского и, особенно, Венецианского и Каннского фестивалей. Организаторы подсчитали — для того, чтобы конкурировать с Каннами, надо пригласить 30 тыс. зарубежных журналистов, транслировать событие по всему миру. Надо чтобы фильмы призеры в Европе имели кассовый успех. И конечно тратить на фестиваль не менее 40 млн евро, вместо нынешних трех.

Источник www.rosbalt.ru
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...