Сегодня: понедельник, 25 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,8 92,12 EUR -0,08 57,56
Пробки: 1
Погода: +6 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 93%
В Москве открывается Московский международный кинофестиваль
МОСКВА, 23 июня. В российской столице сегодня вечером открывается 33-й Московский международный кинофестиваль. За главный приз — статуэтку «Святого Георгия» — будут бороться 17 фильмов, в число которых вошли и две российские ленты.
23 июня 2011, 09:58 | Людмила Петрова

Судить картины основной конкурсной программы будет жюри под председательством дочери Чарли Чаплина — Джеральдины. В Москву прилетает Джон Малкович, Хелен Миррен и немецкий классик Вернер Херцог. Откроет фестиваль громкая мировая премьера «Трансформеры-3: Темная сторона Луны».

Впервые с 1989 возобновлен конкурс документального кино. Будут соревноваться семь картин, из них одна российская «Счастливые люди. Год в тайге», ее снял Дмитрий Васюков.

Московский международный кинофестиваль входит категорию «А». Он конкурирует с киносмотром в Карловых Варах, но серьезно отстает от Берлинского и, особенно, Венецианского и Каннского фестивалей. Организаторы подсчитали — для того, чтобы конкурировать с Каннами, надо пригласить 30 тыс. зарубежных журналистов, транслировать событие по всему миру. Надо чтобы фильмы призеры в Европе имели кассовый успех. И конечно тратить на фестиваль не менее 40 млн евро, вместо нынешних трех.

Источник www.rosbalt.ru
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Волонтеры обвинили пункт передержки животных в Чебоксарах в убийстве собак и кошек

Зоозащитники создали в интернете петицию с просьбой расторгнуть контракт с ООО "Забота", которое руководит пунктом передержки животных

ТЕМА ДНЯ

На эту должность назначат экс-главу Минюста и руководителя аппарата Госсовета республики

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм