Сегодня: вторник, 28 февраля 2017 года
Курс валют: USD +0,48 57,96 EUR +0,93 61,38
Пробки: 2
Погода: -3 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 61%
В Чувашии выбрали эмблему Года культуры
С таким заявлением выступило Минкультуры Чувашии после подведения итогов Республиканского конкурса на лучший эскиз эмблемы Года культуры
14 января 2014, 12:46 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

С 27 ноября по 20 декабря прошлого года в Чувашии проходил организованный Минкультуры республики конкурс на лучший эскиз эмблемы Года культуры.

Главным критерием в оценке предложенных вариантов для министерства стала оригинальность и современность разработки, идеи, замысла, отражение национальных культурных особенностей Чувашии. Всего в конкурсе участвовало 7 жителей республики, которые представили на рассмотрение комиссии 15 вариантов эскизов.

После обсуждения комиссией был выявлен один победитель – художник-оформитель Межпоселенческого информационно-культурного центра Красноармейского сельского поселения Красноармейского района Александр Анатольевич Казаков. В его видении эмблема Года культуры  – это шрифтово-орнаментальная композиция, сделанная в виде руны древних суваро-булгар. Смысловое содержание эмблемы определяет самобытность национальной культуры и традиций чувашского народа, сохранность и богатство его древней культуры, умение наслаждаться красотой, совершенством его древних и современных творений. В то же время эмблема несет уважение к культуре и традициям других народов, живя в мире и согласии с ними. Стремление к взаимному обогащению культур. 

Эскиз выполнен в трех цветах, каждый из которых символизирует что-то конкретное. Например, красный – это свобода мысли, сохранение традиций и самобытности, желтый – цвет Солнца, дарующий жизнь всему на Земле, а золотистый – богатство и успех. 

В Минкультуры Чувашии сообщили, что Александр Казаков будет награжден памятным призом на торжественной церемонии открытия Года культуры в Чувашии, который состоится в Чувашском государственном театре оперы и балета 17 января. 

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
В Чувашии за год зарплаты госчиновников выросли сразу на 13%

В то же время зарплата муниципальных служащих повысилась лишь на 1,3%

ТЕМА ДНЯ

По их мнению, асфальт на мосту «поплыл» из-за некачественного ремонта, который сделал «Чувашавтодор»

В связи с этим в течение недели планируется обновить ответственный кадровый состав

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко