Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 15:46
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии выбрали эмблему Года культуры

Фото: cap.ru

С таким заявлением выступило Минкультуры Чувашии после подведения итогов Республиканского конкурса на лучший эскиз эмблемы Года культуры

С 27 ноября по 20 декабря прошлого года в Чувашии проходил организованный Минкультуры республики конкурс на лучший эскиз эмблемы Года культуры.

Главным критерием в оценке предложенных вариантов для министерства стала оригинальность и современность разработки, идеи, замысла, отражение национальных культурных особенностей Чувашии. Всего в конкурсе участвовало 7 жителей республики, которые представили на рассмотрение комиссии 15 вариантов эскизов.

После обсуждения комиссией был выявлен один победитель – художник-оформитель Межпоселенческого информационно-культурного центра Красноармейского сельского поселения Красноармейского района Александр Анатольевич Казаков. В его видении эмблема Года культуры  – это шрифтово-орнаментальная композиция, сделанная в виде руны древних суваро-булгар. Смысловое содержание эмблемы определяет самобытность национальной культуры и традиций чувашского народа, сохранность и богатство его древней культуры, умение наслаждаться красотой, совершенством его древних и современных творений. В то же время эмблема несет уважение к культуре и традициям других народов, живя в мире и согласии с ними. Стремление к взаимному обогащению культур. 

Эскиз выполнен в трех цветах, каждый из которых символизирует что-то конкретное. Например, красный – это свобода мысли, сохранение традиций и самобытности, желтый – цвет Солнца, дарующий жизнь всему на Земле, а золотистый – богатство и успех. 

В Минкультуры Чувашии сообщили, что Александр Казаков будет награжден памятным призом на торжественной церемонии открытия Года культуры в Чувашии, который состоится в Чувашском государственном театре оперы и балета 17 января. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...