Сегодня: пятница, 21 июля 2017 года
Курс валют: USD +0,43 92,24 EUR -0,3 58,93
Пробки: 1
Погода: +16 °C Облачно с прояснениями, дождь Ветер: 2.7 м/с Влажность: 62%
"Нашествие" все же состоится
Фестиваль "Нашествие" пройдет с 8 по 10 июля в поселке Завидово Тверской области, как и было запланировано ранее, поскольку власти Тверской области разрешили его проведение на территории региона после получения письма от оргкомитета опен-эйра.
22 июня 2011, 13:00 | Людмила Петрова

Во вторник оргкомитет "Нашествия" получил письмо от властей Тверской области с отказом в проведении проекта на их территории. И.о. губернатора Тверской области Андрей Шевелев в письме организаторам объяснил причину отказа карантином в регионе из-за вспышки африканской чумы свиней (АЧС).

"Действительно, в понедельник и вторник в администрации Тверской области на разном уровне проходили совещания по возникшей проблеме с африканской чумой свиней, в ходе которых у временно исполняющего обязанности губернатора не было полной информации по фестивалю "Нашествие". Но сегодня до него донесли полную информацию после того, как получили наше письмо", - сообщил пресс-секретарь фестиваля Юрий Донцов.

По его словам, "в этом письме оргкомитет фестиваля гарантировал выполнение всех возможных предписаний Россельхознадзора, касаемых санитарной обработки, изъятия из продажи на фестивале определенного перечня продуктов питания и так далее".

"На основании этих данных, а также учитывая тот факт, что десятки тысяч людей со всех концов нашей страны уже запланировали поездку на фестиваль, Андрей Владимирович Шевелев принял решение пойти навстречу оргкомитету фестиваля. Таким образом, возражения по проведению фестиваля в случае выполнения оргкомитетом всех предписаний Россельхознадзора отсутствуют", - пояснил Донцов.

Он отметил, что "данный факт позволяет оргкомитету фестиваля с уверенностью на сто процентов говорить о том, что "Нашествие" состоится в намеченные сроки и в намеченном месте, поскольку оргкомитет гарантирует выполнение всех предписаний".
В Большом Завидово в Тверской области фестиваль будет проводиться в третий раз. В этом году фестиваль празднует десятилетие проведения под открытым небом и планирует собрать около 150 тысяч зрителей. В числе заявленных участников "Нашествия"-2011 - "ДДТ", Найк Борзов, "Алиса", "Ляпис Трубецкой", "Мегаполис", Noize MC, "Кирпичи" и еще около сотни групп и исполнителей.

Источник afisha.mail.ru
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм