Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 14:42
 
Реклама







загрузка...

В полуфинал конкурса Чайковского прошли 13 российских музыкантов

На сайте конкурса имени Чайковского опубликованы имена музыкантов, прошедших в полуфинал по дисциплинам виолончель, скрипка и фортепиано. Среди 36 финалистов - 13 музыкантов из России, 5 - из Америки, 3 - из Германии. Первый этап конкурса по вокалу начнется 22 июня.

Среди скрипачей Россию представляют Андрей Баранов, Сергей Догадин, Иван Почекин и Айлен Притчин. В полуфинал по фортепьяно вышли семь российских музыкантов: Павел Колесников, Филипп Копачевский, Эдуард Кунц, Александр Лубянцев, Александр Синчук, Даниил Трифонов и Алексей Чернов. Александр Рамм и Алексей Жилин примут участие в полуфинале по виолончели.

Прослушивания второго этапа в дисциплинах фортепиано и виолончель начались сегодня в залах Московской государственной консерватории имени Чайковского. Скрипачи, прошедшие в полуфинал конкурса, будут играть в Санкт-Петербургской филармонии имени Шостаковича. Впервые за историю конкурса, начавшуюся в 1958 году, он проходит в двух городах. Программу разделили на две части из-за реконструкции Большого зала Московской консерватории.

В этом году конкурс транслируется в интернете, однако, как пишет "Коммерсантъ", трансляции были затруднены из-за технических неполадок. К примеру, пользователям не удалось посмотреть концерт-открытие; трансляция не работала и в первый день конкурса. Лишь к вечеру 14 июня на сайте появилось сообщение о том, что начаты работы над устранением проблемы. На данный момент онлайн-трансляция работает стабильно, посмотреть ее можно здесь (требуется регистрация).

14-й конкурс Чайковского открылся в Большом зале Московской консерватории 14 июня. Он продлится до 2 июля. Заявки на участие в конкурсе в 2011 году подали 538 участников из 47 стран. В первом этапе конкурса приняли участие 122 исполнителя из 29 стран. Председателем оргкомитета конкурса является дирижер Валерий Гергиев.

Источник lenta.ru
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...