Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 06:59
 
Реклама







загрузка...

Всероссийские соревнования по фитнес-аэробике в Чебоксарах

12 июня 2011 года в Чувашии впервые прошли Всероссийские соревнования по фитнес-аэробике.

 

В Чебоксары съехались спортсмены из 48 регионов. В соревнованиях участвовали 580 участников - представители Москвы, Йошкар-Олы, Сызрани, Самары, Челябинска, Нефтеюганска, Нефтекамска. Местные танцевальные команды из Чебоксар, Вурнар и Шумерли также приняли участие в танцевальных состязаниях.

Члены судейской коллегии — также представители разных регионов. Главный судья — Елена Платонова, заместитель исполнительного директора фитнес-аэробики России, город Москва. По словам президента «Федерации фитнес-аэробики в Чувашии» Оксаны Вербиной, такой состав жюри позволяет максимально объективно оценивать выступления команд.

Судили по двум основным критериям: технической и артистичной сторонам выступлений. В первом важны были: сложность композиции, разнообразие, качество исполнения, интенсивность. Во втором - музыкальное сопровождение, хореография, синхронность выступлнения, презентация.

Сильнейших выявляли в фитнес-направлениях: стэп, аэробика, хип-хоп. «С 2006 года фитнес-аэробика стала видом спорта», - поясняет такой выбор направлений Оксана Вербина, - «Туда вошли три дисциплины: аэробика, стэп и хип-хоп». В каждом — три возрастные категории: кадеты (11 — 13 лет), юниоры (14 — 16), взрослые (17 лет и старше), в направлении «хип-хоп» участвовали и совсем юные спортсмены: от семи лет.

По словам организаторов главная цель соревнований — популяризация фитнес-аэробики в России. Президент Чувашской федерации фитнеса рассказывает, что (нынешним летом) в Республике планируют начать работу по внедрению фитнес-аэробики в школы и другие учебные заведения. Это будут дополнительные «авторские» уроки по тем же трем направлениям: аэробика, стэп, хип-хоп. «Однако уроки физкультуры никто отменять не собирается», - поспешила добавить Оксана Вербина. Призналась, что соревнования такого масштаба позволят нам «вырастить» своих мастеров спорта. Важно соревноваться с лучшими, чтобы не стоять на месте, а расти. Как раз такая возможность и была в этот раз у чувашских спортсменов. Среди соперников были сильнейшие — чемпионы Европы: Йошкар-Олинская команда «Экстрим» и Московская - «Каникулы». Именно эти команды и выиграли «золото». По словам Оксаны Вербиной, для йошкар-олинской и московской команд — эти соревнования были все равно, что разминка. Через неделю победители планируют выступить на международных соревнованиях в Италии.

Чебоксарским же командам досталось «серебро». Местные руководители, впрочем, довольны таким результатом. Соревнования «дали» Республике восьмерых кандидатов в мастера спорта — это девушки команды «Леди СФИТ», занявшие второе место. Руководитель команды Вероника Романова поделилась: «Могут и лучше, возможно причина в волнении», сама Вероника накануне «растянула связку», поэтому не смогла закончить танец. Ее напарница вообще выступала после травмы, прошло всего два месяца после того, как девушка получила небольшой перелом ноги. Дотанцевала с трудом - возобновились боли.  

Кроме «серебра» в Чувашии осталась и «бронза». Шумерлинцы заняли третье место. Представителям из Вурнар не удалось занять призовые места, им досталось 4-е и 5-е место. 

   

   

   

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...